Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ Фото: vk.com/vipe.vologda

Помочь больным вологжанам и сдать кровь изъявили желание около 60 представителей Вологодского института права и экономики. «Подари жизнь – стань донором» - такое название получила акция, которая прошла сегодня на площадке вуза.

«Курсанты и сотрудники нашего института не имеют возможности в рабочее время выйти на станцию переливания крови. Именно поэтому наше руководство совместно с медиками  организует подобные акции ежегодно», – прокомментировал начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Михаил Волгин. 

 «Я всегда хотела не на словах, а на деле помогать людям. Я считаю, что донорство – это «тихий подвиг» во имя жизни человека. Поэтому, если мы имеем возможность спасти чью-то жизнь, то должны ею обязательно воспользоваться», – поделилась курсант ВИПЭ Анна Степанова. 

В общей сложности курсанты и сотрудники вуза сдали около 30 литров крови. Это почти дневная норма, которая требуется больницам города.

«Заявки из лечебных учреждений к нам поступают постоянно. Необходимы все группы крови. Чтобы поддерживать необходимый запас, ежедневно требуется 70 доноров. Сегодня курсанты ВИПЭ помогли нам практически полностью закрыть эту норму», – пояснила заведующая отделением Вологодской областной станции переливания крови № 1 Ольга Митюгова.

Представители станции переливания предложили проводить акции по сбору крови в ведомственном институте раз в полугодие. Руководство ВИПЭ одобрило эту идею.

Ранее сайт «Вологда.РФ» сообщал, что городские депутаты продлили  меры соцподдержки для доноров на 2018 год.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2018 08:48

Ежегодные выплаты почетным донорам начались на Вологодчине

Получить их могут граждане, имеющие нагрудные знаки «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР». В этом году сумма к выплате составляет чуть больше 13,5 тысячи рублей.
13.02.2018 13:06

«От сердца к сердцу». Вологжане могут сдать кровь, чтобы помочь малышам с онкологией

Более 200 детей в Вологодской области имеют онкологическое заболевание. Чтобы помочь им, станция переливания крови объявляет донорский марафон «От сердца к сердцу».
12.02.2018 17:05

«Донорский светофор» оповестил о нехватке III группы крови с отрицательным резусом

Несмотря на то что в январе было заготовлено больше цельной крови, чем планировалось, сейчас высока потребность по запасам крови III группы. Напомним, в начале года на станцию крови специалисты приглашали вологжан, у которых I и III группы крови с отрицательным резус-фактором.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×