Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 59.28 69.64

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ Фото: vk.com/vipe.vologda

Помочь больным вологжанам и сдать кровь изъявили желание около 60 представителей Вологодского института права и экономики. «Подари жизнь – стань донором» - такое название получила акция, которая прошла сегодня на площадке вуза.

«Курсанты и сотрудники нашего института не имеют возможности в рабочее время выйти на станцию переливания крови. Именно поэтому наше руководство совместно с медиками  организует подобные акции ежегодно», – прокомментировал начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Михаил Волгин. 

 «Я всегда хотела не на словах, а на деле помогать людям. Я считаю, что донорство – это «тихий подвиг» во имя жизни человека. Поэтому, если мы имеем возможность спасти чью-то жизнь, то должны ею обязательно воспользоваться», – поделилась курсант ВИПЭ Анна Степанова. 

В общей сложности курсанты и сотрудники вуза сдали около 30 литров крови. Это почти дневная норма, которая требуется больницам города.

«Заявки из лечебных учреждений к нам поступают постоянно. Необходимы все группы крови. Чтобы поддерживать необходимый запас, ежедневно требуется 70 доноров. Сегодня курсанты ВИПЭ помогли нам практически полностью закрыть эту норму», – пояснила заведующая отделением Вологодской областной станции переливания крови № 1 Ольга Митюгова.

Представители станции переливания предложили проводить акции по сбору крови в ведомственном институте раз в полугодие. Руководство ВИПЭ одобрило эту идею.

Ранее сайт «Вологда.РФ» сообщал, что городские депутаты продлили  меры соцподдержки для доноров на 2018 год.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.12.2017 14:10

90 % доноров в Вологде получают компенсацию из городского бюджета

Ежедневно на Станцию переливания крови в Вологде приходит от 50 до 80 человек – это доноры крови и ее компонентов. И большинство тех, кто делится «живым лекарством», получают компенсацию из бюджета Вологды – 480 рублей. Во многом благодаря этой мере соцподдержки медучреждения Вологды и области обеспечены донорской кровью – это 27 организаций.
23.11.2017 17:18

Меры соцподдержки для молодых врачей и доноров будут действовать в Вологде и в 2018 году

Такое решение приняли сегодня депутаты на 31-ой сессии Вологодской городской Думы. Напомним, меры, которые позволяют решать кадровый вопрос в медучреждениях и обеспечивать больницы и поликлиники необходимым количеством донорской крови, действуют в Вологде уже пять лет. Парламентарии поддержали инициативу депутатов от «Единой России» и пролонгировали их и на 2018 год.
15.11.2017 13:51

Доноры требуются в Вологде для лечения онкобольных малышей

Доноров, имеющих первую и четвертую группы крови, ждут на станции переливания крови. Кровь требуется срочно для лечения онкобольных малышей.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×