Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

400 обращений поступило на горячую линию Управления образования

400 обращений поступило на горячую линию Управления образования

Такое число звонков специалисты Управления образования Вологды приняли с начала этого года. Каждый понедельник на горячую линию родители могут сообщить о своей проблеме, попросить помощи или просто получить информацию, касающуюся работы детских садов или школ. Специалисты ответят даже на анонимные обращения.

Среди поступивших обращений самая актуальная тема – устройство ребенка в детский сад (125 звонков). Далее следуют вопросы по обмену местами или переводу малыша в другое дошкольное учреждение, зачисление ребенка в первый класс, уточнение номера очереди на получение места в детском саду.

Сразу две вологодские семьи узнавали, кто из родителей имеет право отводить и забирать ребенка из дошкольного учреждения после развода родителей. По этой проблеме консультацию давали юристы Управления образования Вологды.

Одна из актуальных тем сегодня – поборы в школах. Нередко о ней пишут родители в соцсетях. А вот у специалистов городского Управления образования этот вопрос не в «топе».

Вологжанка Инна Дашиева (имя изменено) до сих пор хранит сообщения от председателя родительского комитета класса, где учился ее ребенок. В них в ультимативной форме с женщины требовали очередной взнос для нужд класса.

«Мы до этого уже скидывались на видеопроектор для мультимедийных уроков, – говорит Инна, – покупали ноутбуки в школу. И так каждый год. Мы, когда могли, отдавали взнос. Но в тот раз семья была «на мели». Я долгое время была на больничном. Деньги уходили на лекарства и уколы».

Из-за страха за ребенка Инна не обратилась за помощью ни к директору, ни в контролирующие органы. Вологжанка готова была направить анонимную жалобу, но не верила, что ее станут рассматривать.

«Действительно, в социальных сетях встречаются сообщения о поборах в школе, но, например, за этот год к нам не поступило ни одной жалобы по данной теме. Ни письменно, ни на горячую линию. Позвонивший на нее человек вправе не называть своего имени, об этом наши специалисты предупреждают сразу. Его в любом случае выслушают и соединят с нашим сотрудником, который компетентен в поднятом вопросе. Мы также готовы принимать критику и предложения, – комментирует заместитель начальника Управления образования Вологды Владимир Милесевич.

Работает горячая линия уже год. Специалисты принимают звонки каждый понедельник с 13.30 до 16.30 по телефону – 72-45-14.

Полностью материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика» в газете «Вологда.РФ». Также в свежем выпуске еженедельника: кулачковая кукла-оберег, хранящая тепло рук мастеров центра «Забота», будет оберегать покой в доме полпреда Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова; из-за январских аварий на подстанции «Ява» в Вологду в скором времени поступят резервные генераторы; предсмертная записка найдена во время субботника в одном из парков города.

Газету можно найти в торговых центрах города, учреждениях социальной сферы или же прочитать интернет-версию.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 13:19

Как после боя курантов вступить на новый жизненный путь, рассказали вологжанам психологи

Волонтер благотворительного фонда «Во имя добра» Ольга Мединцева провела тренинг «Мой жизненный путь». По мнению психологов, загадывание желаний под бой курантов действительно может подтолкнуть к первым шагам в совершении новых и интересных действий. Однако, чтобы мечты стали реальностью, мало одного только волшебства.
06.12.2018 12:34

Грустный праздник: частные детские центры в Вологде оказались на грани закрытия

Причинами критической ситуации, в которую попали представители малого бизнеса, стали непомерная аренда, бешеная конкуренция и низкая платежеспособность населения города. В ситуации разбирались журналисты газеты «Вологда.РФ». Новый выпуск накануне вышел в свет.
14.11.2018 20:39

Газета «Вологда.РФ» вошла в тройку лучших печатных изданий Вологодской области 2018 года

Сегодня подвели итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины». Лучших определило «Агентство мониторинга и социологических исследований». Редакторов изданий, вошедших в тройку победителей, наградили дипломами. «Вологда.РФ» заняла второе место среди городских газет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×