Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 66.47 77.75

400 обращений поступило на горячую линию Управления образования

400 обращений поступило на горячую линию Управления образования

Такое число звонков специалисты Управления образования Вологды приняли с начала этого года. Каждый понедельник на горячую линию родители могут сообщить о своей проблеме, попросить помощи или просто получить информацию, касающуюся работы детских садов или школ. Специалисты ответят даже на анонимные обращения.

Среди поступивших обращений самая актуальная тема – устройство ребенка в детский сад (125 звонков). Далее следуют вопросы по обмену местами или переводу малыша в другое дошкольное учреждение, зачисление ребенка в первый класс, уточнение номера очереди на получение места в детском саду.

Сразу две вологодские семьи узнавали, кто из родителей имеет право отводить и забирать ребенка из дошкольного учреждения после развода родителей. По этой проблеме консультацию давали юристы Управления образования Вологды.

Одна из актуальных тем сегодня – поборы в школах. Нередко о ней пишут родители в соцсетях. А вот у специалистов городского Управления образования этот вопрос не в «топе».

Вологжанка Инна Дашиева (имя изменено) до сих пор хранит сообщения от председателя родительского комитета класса, где учился ее ребенок. В них в ультимативной форме с женщины требовали очередной взнос для нужд класса.

«Мы до этого уже скидывались на видеопроектор для мультимедийных уроков, – говорит Инна, – покупали ноутбуки в школу. И так каждый год. Мы, когда могли, отдавали взнос. Но в тот раз семья была «на мели». Я долгое время была на больничном. Деньги уходили на лекарства и уколы».

Из-за страха за ребенка Инна не обратилась за помощью ни к директору, ни в контролирующие органы. Вологжанка готова была направить анонимную жалобу, но не верила, что ее станут рассматривать.

«Действительно, в социальных сетях встречаются сообщения о поборах в школе, но, например, за этот год к нам не поступило ни одной жалобы по данной теме. Ни письменно, ни на горячую линию. Позвонивший на нее человек вправе не называть своего имени, об этом наши специалисты предупреждают сразу. Его в любом случае выслушают и соединят с нашим сотрудником, который компетентен в поднятом вопросе. Мы также готовы принимать критику и предложения, – комментирует заместитель начальника Управления образования Вологды Владимир Милесевич.

Работает горячая линия уже год. Специалисты принимают звонки каждый понедельник с 13.30 до 16.30 по телефону – 72-45-14.

Полностью материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика» в газете «Вологда.РФ». Также в свежем выпуске еженедельника: кулачковая кукла-оберег, хранящая тепло рук мастеров центра «Забота», будет оберегать покой в доме полпреда Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова; из-за январских аварий на подстанции «Ява» в Вологду в скором времени поступят резервные генераторы; предсмертная записка найдена во время субботника в одном из парков города.

Газету можно найти в торговых центрах города, учреждениях социальной сферы или же прочитать интернет-версию.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 08:03

Битва за металл. На 1,5 млн рублей украли цветного и черного металла в этом году в Вологодской области

Статистику приводит региональное УМВД. С января по август 2018 года в нашем регионе было зарегистрировано 44 случая хищения металла. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года краж стало совершаться меньше: тогда было зафиксировано 51 такое хищение, а сумма ущерба составила порядка 2,4 млн руб.
08.08.2018 12:57

Вологжане теряют недвижимость из-за займов в 200-300 тыс. рублей

Кредиты были взяты в частных структурах, которые жители области по какой-то причине приняли за микрофинансовые организации. В вопросе разбирались корреспонденты газеты «Вологда. РФ».
01.08.2018 09:02

Быть или не быть: через неделю суд решит судьбу ТЦ «Идеи для дома»

На 9 августа назначено заседание Арбитражного суда Вологодской области, на котором будет рассматриваться вопрос о сносе крупного торгового центра на Ленинградском шоссе, 1а. Ликвидация здания оставит без работы порядка 700 человек.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×