Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 56.71 63.37

Клятву юнармейцев произнесли сегодня более 80 школьников

Клятву юнармейцев произнесли сегодня более 80 школьников

Торжественная церемония посвящения в юнармейцы прошла сегодня в Вологде. В День космонавтики ее решили провести у памятника летчику-космонавту Павлу Беляеву.

В ряды общественного движения «Юнармия» вступили 84 человека. Это ученики школ №№ 7, 11, 35, 13, а также воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» и Всероссийского общества спасения на водах.

«В перспективе хочу стать профессиональным военным, развиваться в этом направлении, поэтому, думаю, для меня важно, интересно и полезно вступить в ряды «Юнармии». Будем помогать ветеранам, активно участвовать в общественной жизни», рассказал юнармеец, ученик 10 класса Михаил Щербатый.

Ребята сегодня принесли торжественную клятву юнармейцев и получили значки и удостоверения. Их поздравили представители властей Вологды, городские депутаты, сотрудники военкомата.

«День космонавтики – праздник, когда мы особенно гордимся нашей страной, достижениями наших сограждан. И очень важно, что именно в этот день вы вступаете в ряды юнармейцев. Это движение, воспитывающее ответственных людей, которые внимательно и уважительно относятся к нашей истории, к ценностям русского народа. Это люди, которые готовы и способны строить свое будущее и будущее нашей страны», заявил, приветствуя юнармейцев, заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

«Само название «Юнармия» предполагает вектор военно-патриотического воспитания и различных прикладных направлений – это подготовка к службе в армии, участие в поисковых работах, изучение военной истории, помощь ветеранам. Все это своевременно и нужно, и я надеюсь, что юнармейское движение, развиваясь, получит широкое распространение и возьмет лучшие традиции оборонно-спортивного движения СССР», пояснил депутат Вологодской городской Думы, представитель фракции «Единая Россия» Александр Метелкин.

Напомним, общественное движение «Юнармия» сейчас активно развивается по всей стране. В него вступают в возрасте от 8 до 18 лет.

В декабре прошлого года к федеральному патриотическому движению присоединились кадеты из школы № 29, в марте 2017 около 90 школьников из разных учебных заведений областной столицы. Всего в Вологде в рядах юнармейцев уже состоят более 200 школьников. Чтобы стать участником «Юнармии», необходимо заполнить заявку, размещенную на сайте Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», или принести ее на Советский проспект, 24.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×