Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

09.12.2022 Экономика

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда». Вологда представила свой проект «ЭкоВологда-2030. Город экономики замкнутого цикла и экологичное место для жизни с принципами устойчивого развития» и стала победителем национального конкурса и призером премии.

«Наш проект был высоко оценен федеральными экспертами в рамках конкурса и премии. Эксперты отмечают, что опыт Вологды необходимо тиражировать на другие города. Отмечу, что курс на экологию Вологда взяла, опираясь на запрос жителей. Стратегия "ЭкоВологда" реализуется второй год в проектном формате. На общую задачу работают 29 проектных комитетов. Каждый из них, решая свою задачу, объединяет тысячи заинтересованных — власть, бизнес, жителей. Эффективность этого подхода вологжане могут оценить на примере таких проектов, как "Развитие электротранспорта", "Зелёный каркас", "Энергоэффективность и энергосбережение", "Пластик ноль", "Деревянная Вологда", "Малая река большого города" и многих других. Радует, что наши наработки и успехи за два года видят и ценят на федеральном уровне», — рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

Подведение итогов ежегодного национального конкурса профессионального проектного управления и церемония награждения финалистов и победителей «GPM Awards Russia 2022» проходила на базе Аналитического центра при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось в рамках конференции «Проектное управление на принципах устойчивого развития и ESG в новых условиях», цель которой — обмен практиками реализации проектов в сфере устойчивого развития и ESG-трансформаций. Сам конкурс проводится для поддержки организаций и их лидеров, активно внедряющих и применяющих в своей деятельности принципы устойчивого развития и инструменты проектного управления.

В 2022 году конкурс был представлен тремя направлениями: «Проекты», «Исследования», «Люди». В каждом из направлений свой подход, количество номинаций, методика оценки, состав экспертов. Проект Вологды занял первое место в номинация «Социальные проекты» направления «Проекты».

Национальная экологическая премия Медиагруппы «Комсомольская правда» также признала одним из лучших указанный экологический проект. Он занял второе место в номинации «Экорегион». Финалисты и победители премии определялись по итогам всероссийского народного голосования на сайте премии. Важно, что данная премия — это профессиональная награда для лучших экологических практик, технологий и проектов компаний, общественных организаций и лидеров мнений.

Напомним, что цель реализуемой в областной столице стратегии «ЭкоВологда» — сделать город к 2030 году одним из самых экологически чистых городов России. В рамках стратегии решаются экологические задачи по различным направлениям: от экопросвещения горожан и высадки деревьев до сортировки отходов на промышленном уровне и внедрения электротранспорта в повседневную жизнь.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
03.02.2023 19:57

Три акции по сбору вторсырья от «Велеса» пройдут в Вологде в феврале

Акции по приему вторсырья пройдут 11, 18 и 25 февраля. В каждый из дней зоозащитники будут принимать рассортированные отходы по двум адресам.
27.01.2023 12:49

Ассоциацию переработчиков вторичных ресурсов создали в Вологде

Сейчас в нее входит три предприятия. Предприниматели презентовали свое сообщество Мэру города Сергею Воропанову в Администрации города.
26.01.2023 12:21

Таксопарк Вологды пополнился десятью электромобилями

Об этом сообщили в Администрации Вологды, где накануне подвели итоги работы проектной деятельности в 2022 году, в том числе в рамках муниципального проекта «Развитие электротранспорта».

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×