Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

13.09.2022 Экономика

Вологодский предприниматель нашел надежную замену металлическому кессону

Вологодский предприниматель нашел надежную замену металлическому кессону Фото: vk.com/aluxrf

Производственная компания «Алюкс» изготавливает изделия из полимерных материалов: емкостное оборудование, автономная канализация, бассейны, купели, воздуховоды, оборудование для пищевой отрасли. Один из самых ходовых товаров осенью среди дачников — современные овощехранилища и кессоны.

На производстве работают 10 человек. Они изготавливают типовые изделия и оборудование из полимерных материалов по индивидуальным заказам.

«Все изделия мы производим на заказ. Нередки ситуации, когда есть конкретное техническое задание от заказчика, мы его дорабатываем согласно специфике физико-механических свойств материала. В приоритете долговечность, и если мы заведомо понимаем, что изделие, которое задумал заказчик, не прослужит долго, бывает, что напрямую говорим об этом и даже отказываемся», — пояснил генеральный директор компании Андрей Спиричев.

Из типовых изделий, к примеру, автономная канализация с принудительным выбросом. Андрей Владимирович показал оборудование, рассчитанное на очистку хозяйственно-бытового стока для постоянного проживания четырех человек.

«Предполагается в среднем 200 л расход жидкости на человека. Данное сооружение способно переработать 800 л хозяйственно-бытового стока в сутки. После переработки очищенная вода без цвета и без запаха со всеми допусками выбрасывается, она не наносит урона природе, все агрессивные процессы остаются в сооружении. Получены все сертификаты на это оборудование», — говорит руководитель организации.

В настоящее время очень актуальны емкости для хранения урожая. Фирма разработала обширную линейку этих изделий: овощехранилища, кессоны, погреба разной комплектации. Основной ассортимент круглой формы в поперечном сечении.

«Кольцевая упругость дает очень высокую прочность. Когда сооружение погружаем в грунт, преобладают статические нагрузки на сжатие. Круглые кессоны лучше всего зарекомендовали себя на наших грунтах — у нас глина, болотистая местность. Диаметр кессонов — от метра до двух метров. Овощехранилища выпускаем и прямоугольной формы. Но она требует создания саркофага — полного бетонирования, получается удорожание», — отметил Андрей Спиричев.

Кроме того, дачники часто интересуются, могут ли сотрудники предприятия изъять пришедший в негодность старый металлический кессон.

«Подобные вопросы задают достаточно часто. На этот случай у нас разработано техническое решение. Спиливается верхняя часть кессона. Внутрь погружается наш кессон, старый металл используется как несъемная опалубка, чтобы котлован новый не выбирать. Устанавливается новая емкость, фиксируется, засыпается песчано-цементной смесью. Кессон готов к эксплуатации», — рассказал генеральный директор фирмы.

Кстати, пластик, используемый в производстве, — гранула, которая используется для производства, исключительно первичная. Она нетоксична и поэтому может использоваться даже в пищевых целях. К примеру, организация может изготовить емкости для хранения меда или ягод.

В заключение экскурсии руководитель высказал надежду на поддержку со стороны города, поскольку предприятие модернизируется и владелец подыскивает новое удобное помещение с высокими потолками.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.01.2023 10:03

Инвестиции на 5 млрд рублей привлек проект лесопромышленного предприятия из Вологды

Проект компании ООО «Вологодский лес» включен Минпромторгом в перечень приоритетных. Предприятие сможет увеличить свои производственные мощности и создаст 400 новых рабочих мест.
25.01.2023 19:37

Где искать ценные кадры не в ущерб предприятию, рассказали вологодским HR

Первое в 2023 году мероприятие для HR-специалистов прошло в рамках проекта «Вологда в работе. Кадры+». Организатором выступил Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.
22.01.2023 15:58

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×