Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

10.08.2022 Экономика

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

ООО «Холбит» производит топливные гранулы из древесины. Компания лесопромышленного комплекса получила субсидию на частичное возмещение затрат при транспортировке продукции за границу в рамках нацпроекта по содействию в развитии предпринимательства.

Бизнес основан в 2003 году при поддержке регионального инвестиционного проекта. Офис находится в Вологде, производственные площадки — в Каменке Верховажского района, Туровце Междуреченского района и Бирякове Сокольского района.

Поддержка будет предоставлена из областного бюджета, размер — 3 млн рублей. Как отмечают в Департаменте экономического развития области, это поможет предприятию обеспечить сохранение численности рабочих мест в сложной экономической ситуации.

Департамент продолжает прием заявок для получения субсидии на возмещение части затрат, понесенных при транспортировке продукции на экспорт. Заявителю возмещается 50 % затрат, но не более 3 млн рублей. Субсидия была разработана Правительством области в марте текущего года в рамках реализации антикризисных мер.

Вопросы можно задать по телефону 23-01-98 (доб. 0734), главный специалист управления отраслевого развития, науки и инноваций Семёнова Ирина Викторовна.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.01.2023 10:46

Вологодские CLT-панели экспортировали в Индию

CLT-панели, из которых сделан многоэтажный дом в Соколе, по международному транспортному коридору «Север — Юг» прибыли в Индию.
17.12.2022 11:59

Министр экономического развития РФ Максим Решетников: «Команда Вологодской области работает эффективно и на результат»

Оценку работы Правительства Вологодской области дал министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Вологодчины.
16.12.2022 11:59

В электронный вид переведены все актуальные социально значимые услуги в Вологодской области

88 массовых социально значимых услуг были переведены в электронный вид на Вологодчине в последние два года. Эта работа проведена в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×