Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

10.08.2022 Экономика

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

ООО «Холбит» производит топливные гранулы из древесины. Компания лесопромышленного комплекса получила субсидию на частичное возмещение затрат при транспортировке продукции за границу в рамках нацпроекта по содействию в развитии предпринимательства.

Бизнес основан в 2003 году при поддержке регионального инвестиционного проекта. Офис находится в Вологде, производственные площадки — в Каменке Верховажского района, Туровце Междуреченского района и Бирякове Сокольского района.

Поддержка будет предоставлена из областного бюджета, размер — 3 млн рублей. Как отмечают в Департаменте экономического развития области, это поможет предприятию обеспечить сохранение численности рабочих мест в сложной экономической ситуации.

Департамент продолжает прием заявок для получения субсидии на возмещение части затрат, понесенных при транспортировке продукции на экспорт. Заявителю возмещается 50 % затрат, но не более 3 млн рублей. Субсидия была разработана Правительством области в марте текущего года в рамках реализации антикризисных мер.

Вопросы можно задать по телефону 23-01-98 (доб. 0734), главный специалист управления отраслевого развития, науки и инноваций Семёнова Ирина Викторовна.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.09.2022 09:52

Вологодские бизнесмены могут ознакомиться с антикризисными кейсами

Школа экспорта РЭЦ подготовила антикризисные кейсы для экспортеров. Они доступны на официальном сайте проекта по ссылке.
16.09.2022 10:26

Курс на экологию: разработки для очистки газов представили на площадке ГК «Бакор» в Вологде

На площадке машиностроительного завода областной столицы состоялась конференция «Новые продукты и комплексный сервис НТЦ "Бакор"». С промышленными образцами нового оборудования для горно-металлургической отрасли познакомились представители нескольких десятков российских компаний и местные власти.
14.09.2022 14:29

Вологодчина присоединилась к сервису электронной карты болельщика

Благодаря нацпрограмме «Цифровая экономика» МФЦ Вологодской области расширяет перечень предоставляемых услуг, так что подтвердить личность владельца карты болельщика можно теперь в любом из офисов «Мои документы» региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×