Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

29.07.2022 Экономика

Промышленные предприятия Вологодчины могут переобучать сотрудников за счет средств субсидии

Промышленные предприятия Вологодчины могут переобучать сотрудников за счет средств субсидии Фото: vologda-oblast.ru

В этом году в Вологодской области реализуется Региональная программа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Программа нацелена на сохранения штатной численности предприятий. В рамках нее организации могут получить государственную поддержку на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников.

«Первыми участниками Региональной программы стали предприятия лесоперерабатывающей промышленности. В настоящее время заключен договор на предоставление субсидии с ООО "Холбит", в ближайшее время будет подписан договор с ООО "ВохтогаЛесДрев". Предприятия охотно выразили намерение на переобучение работников, исходя из своих кадровых потребностей», — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

В соответствии с договорами 24 работника пройдут переобучение по рабочим профессиям, среди которых тракторист категории С, машинист экскаватора, стропальщик, машинист насосных установок, станочник-распиловщик.

За предоставлением субсидии на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, работодатели области могут обратиться в региональный Департамент труда и занятости населения. На эти цели в бюджете предусмотрено более 55 млн рублей, при этом предельная сумма на возмещение расходов за обучение одного работника составляет 59,58 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.01.2023 15:58

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.
16.12.2022 12:47

Почти 36 млн рублей за три года было направлено вологжанам с ОВЗ

Для системы поддержки инвалидов в Вологодской области за последние три года из федерального бюджета направили более 28 млн рублей и из областного — около 8 млн рублей.
06.10.2022 13:21

В России может появиться сайт для выдачи субсидий бизнесу

Правительственная комиссия рассмотрела законопроект о создании единого ресурса для помощи бизнесу в получении государственных субсидий.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×