Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

17.06.2022 Экономика

Вологодчина и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

Вологодчина и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение распространяется на кредитование субъектов МСП, увеличение объемов финансирования строительства домов, развитие инвестиционных и социальных проектов. Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума, на котором работает Губернатор Олег Кувшинников.

«Сегодня малое и среднее предпринимательство — один из крупных работодателей в регионе. Необходимо, чтобы бизнес и дальше развивался. Для этого нужны оборотные ресурсы. Кредитование малого и среднего бизнеса — это ниши, которые банк может занять, несмотря на конкуренцию финансовых организаций в регионе. Еще одна важная составляющая соглашения — поддержка граждан с помощью льготного кредитования», — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Соглашение также предусматривает развитие зарплатных проектов и внедрение новых банковских сервисов.

«Наш банк продолжит кредитовать малый и средний бизнес Вологодской области, а также предлагать ему современные финансовые сервисы. Кроме того, банк "Открытие" готов финансировать и различные проекты по строительству жилых комплексов. Вологодский рынок строительства жилья продолжает активно развиваться, формируя устойчивый спрос на проектное финансирование и ипотеку», — отметил по итогам подписания соглашения президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Сегодня в Вологодской области у этой финансовой организации более 14 тысяч частных клиентов и почти 5,5 тысячи компаний малого и среднего бизнеса. За последние два года выдано около 2,7 млрд рублей кредитов субъектам МСП региона.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.09.2022 08:48

Жителям 1-го микрорайона ПЗ стали доступнее финансовые услуги

C начала сентября в 1-м микрорайоне ПЗ на ул. Ильюшина, 4, работает офис «Сбера». Посетителям доступен полный спектр финансовых услуг.
23.08.2022 15:31

209 млрд рублей хранят в банках жители Вологодской области

На 1 июля 2022 года на счетах жителей области находилось свыше 209 млрд рублей (с учетом счетов эскроу). За год эта сумма увеличилась почти на 12 %. Такие данные приводит отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.
21.06.2022 13:29

ПСБ сократил время одобрения заявки по военной ипотеке до нескольких минут

ПСБ совершенствует цифровые сервисы в рамках программ военной ипотеки. Теперь военнослужащий, выбрав на сайте интересующую программу военной ипотеки, может сразу заполнить простую форму онлайн-заявки и через несколько минут получить кредитное решение в СМС-уведомлении или электронном письме. 

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×