Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

29.04.2022 Экономика

Центробанк снизил ключевую ставку до 14 %

Центробанк снизил ключевую ставку до 14 % Фото: em-finance.ru

Сегодня состоялось очередное заседание Центробанка по ключевой процентной ставке. По итогам она была снижена с 17 до 14 %.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. В то же время риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», — указано в сообщении Центробанка.

В ведомстве отмечают замедление инфляции за счет укрепления рубля, а также снижение потребительской активности.

Напомним, 28 февраля ЦБ РФ резко поднял ключевую ставку с 9,5 % до 20 % на фоне возросшего санкционного давления на страну. 8 апреля регулятор снизил ключевую ставку до 17 %.

Напомним, ключевая ставка — инструмент политики Банка России, который позволяет влиять на инфляцию, или процесс обесценивания денег. Таким способом ЦБ осуществляет политику таргетирования инфляции, то есть удерживает ее в приемлемых для финансовой системы страны диапазонах. От ключевой ставки зависит то, дорожают или дешевеют кредиты, а депозиты показывают большую или меньшую доходность.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.07.2022 08:57

Спасская башня в кошельке: обновленная купюра войдет в оборот в России

Центробанк вводит в оборот обновленную 100-рублевую банкноту. Модернизированная купюра выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, такой же, как на 200-рублевой банкноте.
24.05.2022 14:58

Рост цен замедлился в апреле в Вологодской области

Речь идет о непродовольственных товарах и услугах. Цены снизились на бытовую технику, телевизоры, смартфоны и компьютеры, поскольку в конце февраля — начале марта упал спрос на эти товары.
22.04.2022 17:47

Действия Центробанка стабилизовали экономику как в стране, так и в Вологодской области

В условиях беспрецедентных санкций Банк России повел себя очень профессионально, считает заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Вологодской области Татьяна Голыгина. Она отмечает, Центробанк как регулятор финансового рынка обеспечил устойчивость и непрерывность работы банковского сектора экономики, доступ гражданам к собственным средствам в банках и получению финансовых услуг в полном объеме. Эти действия стабилизовали экономику как в стране, так и в Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×