Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

28.03.2022 Экономика

Аюрведа и экспорт мороженого: Посол Шри-Ланки обсудила варианты сотрудничества с организациями Вологды

Аюрведа и экспорт мороженого: Посол Шри-Ланки обсудила варианты сотрудничества с организациями Вологды

В рамках рабочего визита Посол Республики Шри-Ланка Джанита Лиянаге посетила несколько предприятий областной столицы, а также бальнеологическую лечебницу. На местах представители Администрации города и организаций обсудили с высоким гостем возможные варианты сотрудничества.

DSC00869.JPG


Первое предприятие, с которым ознакомилась в Вологде госпожа Джанита Лиянаге, — ООО «Вологодское мороженое». На заводе производят более 250 видов мороженого, в том числе знаменитый вологодский пломбир.

«"Вологодское мороженое" входит в группу компаний "Айсберри", на сегодня у нас три фабрики: в Вологде, в Тутаеве (Ярославская область) и в Пензе. Всего три фабрики производят около 100 тысяч тонн мороженого в год, 30 тысяч из них выпускает "Вологодское мороженое"», — рассказывает про предприятие гендиректор ООО «Вологодское мороженое» Надежда Пуздрова.

DSC00853.JPG


Продукцию поставляют во все субъекты РФ, в страны СНГ, Азии и Африки. Руководству предприятия было бы интересно выстроить сотрудничество и с Республикой Шри-Ланка.

Второе предприятие, которое посетила Посол, — Вологодский текстильный комбинат. На заводе производят ткани для спецодежды и домашний текстиль.

DSC01083.JPG


«Комбинат производит порядка 6 млн метров текстильной продукции, около 40 % — это домашний текстиль: вафельные полотенца, покрывала, шторы, гобелены. Также производит арамидные термостойкие и огнестойкие ткани для "Роснефти", пожарных и т. д.», — отметил руководитель Вологодского текстильного комбината Дмитрий Громов.

DSC01000.JPG


До конца года на заводе будет запущено производство льняной пряжи. Предприятие готово экспортировать льняные ткани, в том числе в Республику Шри-Ланка. Посол выразила заинтересованность.

Также госпожа Джанита Лиянаге пообщалась с руководством Вологодской областной бальнеологической лечебницы им. профессора В. В. Лебедева.

DSC01093.JPG


«Бальнеоклиника — это учреждение санаторно-курортного типа. На сегодняшний день у нас оказывается более 80 видов бальнеологических и физиотерапевтических процедур: ванны (жемчужные, минеральные, пантовые, пароуглекислые), все виды массажей, гидротерапия, карбокситерапия, души и другое», — рассказывает исполнительный директор Вологодской областной бальнеологической лечебницы Ольга Пидперигора.

DSC01102.JPG


Посол и руководство лечебницы обсудили возможность привлечения в Вологду врачей аюрведы. Аюрведа — это древняя система индийской медицины, основанная на принципах целостности и гармонии между человеком и природой.

DSC00814.JPG


«Я была рада посетить несколько предприятий в вашем городе, и вижу потенциал для развития сотрудничества во всех областях. Я бы хотела, чтобы у нас было сотрудничество с "Вологодским мороженым", чтобы мы могли представить этот продукт в нашей стране. Также в нашей стране очень развита текстильная отрасль, поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества с текстильным комбинатом. В бальнеологической лечебнице я тоже вижу варианты для сотрудничества. Мы собираемся открывать в России аюрведические центры, привлекать наших врачей, и в вашей лечебнице присутствует необходимое для этого оборудование», — прокомментировала Посол Республики Шри-Ланка Джанита Лиянаге.

В ближайшее время городские власти изучат потенциал вологодских предприятий и подготовят их список для представителей Шри-Ланки. Также в будущем планируется организовать серию встреч между бизнесом азиатского государства и предприятий нашего города.

«Я надеюсь, что этот визит даст толчок развитию международного сотрудничества бизнеса Вологды. Нашему городу есть что показать, есть чем гордиться. Посол посетила несколько предприятий, обсудила варианты сотрудничества и уже в режиме реального времени расскажет Правительству о потенциале наших вологодских предприятия. Поэтому я очень надеюсь, что у нас появятся дополнительные возможности, в нынешнее время это очень важно», — подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в 2022 году дипломатическим отношениям между Россией и Шри-Ланкой исполняется 65 лет.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.11.2017 13:15

Вокалистки ансамбля «Посолонь» покажут свою «Дорогу к Гаврилину»

Санкт-Петербургский вокальный ансамбль «Посолонь» выступит в Вологде 12 ноября в рамках Международного Гаврилинского фестиваля. Женский квартет работает без инструментального сопровождения в разных стилях: от русского барокко до фольклора.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×