Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

02.03.2022 Экономика

Как Россия защитит вологжан от влияния западных санкций?

Как Россия защитит вологжан от влияния западных санкций?
Редакция Вологда.рф собрала все антикризисные меры, которые приняло Правительство России для защиты своих граждан от влияния западных санкций.

1. Российские банки почти вдвое повышают ставки по вкладам.

2. Сбер с 1 марта поднял ставки по вкладам с 8-9% до максимальных 18%. К нему присоединились ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк и другие банки.

3. Сбер с 1 марта повысил процент на вклады в долларах и евро, чтобы сохранить деньги граждан, купивших валюту. Другие банки также просчитывают корректировку тарифа.

4. 28 февраля Центробанк повысил ключевую ставку с 9,5% до 20%. От нее зависят банковские ставки по вкладам. Это сделано, чтобы защитить нащи деньши от обесценивания и от колебания курса рубля.

5. Президент потребовал сохранить процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам.

6. Чтобы сохранить капитал в стране, Центробанк ввел запрет на перевод за рубеж валюты по займам, на зачисление валюты на счета за рубежом, на открытие счетом за рубежом.
Виталий Соболев
Другие новости по теме
24.05.2022 14:58

Рост цен замедлился в апреле в Вологодской области

Речь идет о непродовольственных товарах и услугах. Цены снизились на бытовую технику, телевизоры, смартфоны и компьютеры, поскольку в конце февраля — начале марта упал спрос на эти товары.
29.04.2022 14:02

Центробанк снизил ключевую ставку до 14 %

Сегодня состоялось очередное заседание Центробанка по ключевой процентной ставке. По итогам она была снижена с 17 до 14 %.
22.04.2022 17:47

Действия Центробанка стабилизовали экономику как в стране, так и в Вологодской области

В условиях беспрецедентных санкций Банк России повел себя очень профессионально, считает заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Вологодской области Татьяна Голыгина. Она отмечает, Центробанк как регулятор финансового рынка обеспечил устойчивость и непрерывность работы банковского сектора экономики, доступ гражданам к собственным средствам в банках и получению финансовых услуг в полном объеме. Эти действия стабилизовали экономику как в стране, так и в Вологодской области.
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×