Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 62.94 65.90

21.01.2022 Экономика

Вологодские застройщики активно берут кредиты на реализацию своих проектов

Вологодские застройщики активно берут кредиты на реализацию своих проектов

В прошлом году объём финансирования застройщиков коммерческой и жилой недвижимости Северо-Запада вырос в три раза. Такие данные приводят в Сбербанке.

Так, в 2021 году объем портфеля превысил 330 млрд рублей. Кредитная организация продолжает финансировать новые проекты партнеров: «ВологдаСтройЗаказчик», «Жилстройзаказчик» и других крупных девелоперов региона.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, отметил, что в 2022 году продолжится оптимизация сроков рассмотрения сделок и будут переведены сделки финансирования жилья в онлайн. Цель - одобрение стандартного кредита за 5 дней.

Банк предоставляет широкую линейку кредитных продуктов на всех стадиях реализации проекта, начиная с инструментов для финансирования покупки земли и других проектных затрат, до cashout-финансирования под будущую прибыль реализуемых проектов. Всё это даёт клиентам возможность более уверенно чувствовать себя на всех этапах строительства.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
02.12.2022 14:06

Банк России: «Нелегальные кредиторы в Вологодской области маскируются под МФО и ломбарды»

14 организаций с признаками нелегальных кредиторов Банк России выявил на территории области в текущем году, шесть из них — в сентябре — ноябре. Отмечается, что перечисленные организации выдавали вологжанам деньги в долг, маскируясь под МФО и ломбарды.
21.11.2022 12:16

Вологжане могут оплатить билеты на самолет с помощью сервиса бесконтактной оплаты

Клиенты «Северсталь Авиа» могут оплатить билеты на самолет и другие дополнительные услуги авиапредприятия на официальном сайте с помощью сервиса SberPay. Для того чтобы воспользоваться таким способом онлайн-оплаты, покупателю достаточно иметь карту банка и мобильное приложение.
09.11.2022 08:51

Вологодский бизнес стал тратить меньше времени на ожидание ответа на линии поддержки банков

Например, в Сбербанке за год время ожидания на линии поддержки корпоративных клиентов сократилось почти в 2,6 раза, а именно с 48 до 18 секунд.

Лента новостей

Сегодня 12:48 Общество

Лишь 79 % вологжан оплатили налоги
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×