Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

21.01.2022 Экономика

Вологодские застройщики активно берут кредиты на реализацию своих проектов

Вологодские застройщики активно берут кредиты на реализацию своих проектов

В прошлом году объём финансирования застройщиков коммерческой и жилой недвижимости Северо-Запада вырос в три раза. Такие данные приводят в Сбербанке.

Так, в 2021 году объем портфеля превысил 330 млрд рублей. Кредитная организация продолжает финансировать новые проекты партнеров: «ВологдаСтройЗаказчик», «Жилстройзаказчик» и других крупных девелоперов региона.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, отметил, что в 2022 году продолжится оптимизация сроков рассмотрения сделок и будут переведены сделки финансирования жилья в онлайн. Цель - одобрение стандартного кредита за 5 дней.

Банк предоставляет широкую линейку кредитных продуктов на всех стадиях реализации проекта, начиная с инструментов для финансирования покупки земли и других проектных затрат, до cashout-финансирования под будущую прибыль реализуемых проектов. Всё это даёт клиентам возможность более уверенно чувствовать себя на всех этапах строительства.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
13.05.2022 10:51

Вологжане могут перечислить на благотворительность бонусы, полученные за пользование банковской картой

Клиенты программы лояльности «Сбера» могут жертвовать фондам, которые помогают ветеранам, взрослым и детям с онкологическими заболеваниями, людям с ОВЗ и семьям, нуждающимся в особой поддержке, бонусы от «СберСпасибо».
12.05.2022 12:10

Вологжане оценили преимущества мультиплатформ

За четыре месяца 2022 года жители СЗФО оформили более 250 тысяч подписок «СберПрайм» и «СберПрайм+». Общее количество пользователей мультиплатформ в этом округе уже равно миллиону.
05.05.2022 15:17

Услуга страхования средств на банковских картах и вкладах приобретает популярность среди вологжан

Об этом говорит количество договоров страхования по программе «Сбереги финансы» дочерней компании Сбербанка «СберСтрахование» в первом квартале 2022 года. В СЗФО почти 72 тысячи человек застраховали деньги на банковских картах и счетах в I квартале 2022 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×