Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

12.01.2022 Экономика

Вологодская область в два раза улучшила показатели по уровню содействия развитию конкуренции

Вологодская область в два раза улучшила показатели по уровню содействия развитию конкуренции Фото: fraserofallander.org

Вологодчина заняла в рейтинге регионов 27 место. Этот результат вдвое превышает прошлые показатели: 54 место по итогам 2019 года. Оценку эффективности органов исполнительной власти субъектов за 2020 год завершили в Министерстве экономического развития РФ.

«Данный рейтинг отображает независимую оценку качества выстроенной в регионе системы по содействию развитию конкуренции. То, что Вологодская область в 2 раза улучшила свои позиции в рейтинге, свидетельствует о достаточно высоком уровне проделанной работы в данной сфере как со стороны уполномоченного органа по содействию развитию конкуренции - Комитета по регулированию контрактной системы, так и отраслевых органов государственной власти региона», - говорит председатель Комитета по регулированию контрактной системы Вологодской области Александр Торопов.

В регионе в течение 2020 года проводилась работа по реализации Стандарта развития конкуренции. Эффективность целевых показателей в области по результатам работы составила 94 %.

Рейтинг оценивал регионы по двум показателям: реализация стандарта развития конкуренции в субъектах РФ и достижения целевых показателей эффективности. Работа по развитию конкуренции, улучшению благосостояния граждан и повышению инвестиционной привлекательности региона будет продолжена в 2022 году.
Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×