Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

03.01.2022 Экономика

За 2021 год оборот вологодских предприятий вырос почти на 17 %

За 2021 год оборот вологодских предприятий вырос почти на 17 %

Об итогах уходящего года для экономики Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в своем телеграм-канале «Телега Мэра». Он подчеркнул, что объем отгруженной продукции вырос на 16,3 %.

Объем инвестиций увеличился на 11 %. Это привело к тому, что поступление налогов в бюджет возросло на 18,4 %.

Глава городской администрации рассказал, что в 2021 году в областной столице начали реализацию проекта «ЭкоВологда». Программа включает развитие производства экологических продуктов, озеленение территорий, обустройство новых общественных пространств и др.

«Уже в январе первое предприятие переходит на 100 % переработку отходов. Это компания «Нестле». Вологжане постепенно осваивают экологичные виды транспорта. В 60 раз за год выросло в нашем городе число электромобилей, бизнес построил для них 10 электрозарядных станций. Появился шеринг самокатов, которым вологжане воспользовались более 61 тысячи раз и проехали 180 000 км. Проект по развитию электротранспорта признан победителем всероссийского конкурса природоохранных практик в рамках нацпроекта «Экология», - сообщает Сергей Воропанов.

По словам Сергея Воропанова, в прошлом году было получено предварительное одобрение Правительства РФ на формирование особой экономической зоны «Вологодская».

Кроме того, Мэр обратил внимание на прошедшую презентацию Вологды в Культурном центре при Министерстве иностранных дел РФ, где были представлены экономические и туристические возможности города. Это задел для будущего роста экономики в городе, отметил Мэр.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.05.2022 10:37

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

На предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящего в ГК «Айсберри», заработала линия по производству брикета «Вологодский пломбир». Она позволит увеличить объемы изготовления брикетов в 4 раза.
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
09.05.2022 11:35

Сотрудники МФЦ помогут вологжанам принять участие в историческом проекте «Лица Победы»

Вологжане могут увековечить память о родственнике — герое войны в цифровом архиве «Лица Победы», где хранится информация о более чем 150 миллионах судеб. В этом гражданам помогут сотрудники МФЦ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×