Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

09.12.2021 Экономика

Бюджет Вологодской области на 2022 год и два плановых периода приняли депутаты ЗСО

Бюджет Вологодской области на 2022 год и два плановых периода приняли депутаты ЗСО Фото: vologdazso.ru

Второе окончательное чтение бюджета состоялось в ходе четвертой сессии. По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, 61 % от общего объема расходов направят на решение социально значимых вопросов.

Отметим, по главному финансовому документу области доходы на 2022 год составят 106,6 млрд рублей, расходы - 110,1 млрд, дефицит - 3,5 млрд рублей. Дефицит полностью обеспечен остатками средств с прошлого года.

«Впервые проект бюджета был сформирован на основании предложений вологжан, которые они высказывали на форумах и круглых столах «Единой России», в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и которые вошли в народную программу партии. За три года на реализацию народных инициатив будет направлено порядка 15 млрд рублей. Будут профинансированы более 9000 предложений вологжан во всех муниципалитетах в абсолютно разных сферах», - сказал Андрей Луценко.

Так, 176 млн. рублей из заложенных средств направят на реконструкцию здания картинной галереи на ул. Мира, 122 млн - на капитальный ремонт моста через реку Шограш по ул. Конева. Итоговый список включает в себя объекты во всех районах области.

«В каждом районе мы обсуждали, что необходимо построить или отремонтировать, чтобы жизнь людей стала комфортнее. Сегодня в народной программе отмечено 263 объекта», - добавил спикер.

Познакомиться с перечнем районов и городов, в которые будут направлены средства на создание или реконструкцию объектов, можно по ссылке. Кроме того, в ближайшее время будет создана арта общественного контроля над реализацией народной программы партии «Единая Россия» в Вологодской области.

Добавим, бюджет на следующий год имеет яркую социальную направленность, поэтому сфера социальной политики получит 30,2 млрд рублей, сфера образования - 22,2 млрд. Дорожный фонд профинансируют на 18,7 млрд рублей, здравоохранение ­- на уровне 10,1 млрд рублей. Поддержка сельского хозяйства составит 3,5 млрд рублей, сферы культуры и спорта получат по 2 млрд.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.05.2022 15:11

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти

За первые три месяца 2022 года в бюджет поступило доходов на 30,2 млрд рублей — это на 34 % больше, чем в прошлом году. Такие промежуточные итоги подвели на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области.
12.05.2022 15:50

1,9 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов поступит в бюджет Вологодчины

Деньги, поступившие из федерального бюджета, будут распределены между Вологдой и Череповцом. Нормативные акты, регламентирующие казначейское сопровождение средств, обсудили в Департаменте финансов региона в формате видеоконференции.
29.04.2022 13:17

В 1,4 раза выросли собственные доходы бюджета Вологодской области по сравнению с прошлым годом

Об этом рассказала заместитель Губернатора, начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина на заседании оперативной рабочей группы по исполнению бюджета области в условиях изменения экономической ситуации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×