Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

30.11.2021 Экономика

Последний день остается у вологжан на уплату имущественных налогов

Последний день остается у вологжан на уплату имущественных налогов

Управление ФНС России по Вологодской области напоминает, что 1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов. После этого неплательщикам начнут начислять пени.

Начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Также неуплата налогов может грозить штрафами и принудительными взысканиями. Это влечет арест имущества и ограничение выезда за границу. Чтобы подобных неприятностей не произошло, суммы нужно внести вовремя.

«Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, используя штрих-код и QR-код для быстрой оплаты, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин» или «Личный кабинет для физических лиц», либо на едином портале Государственных услуг. В случае неполучения налогового уведомления граждане могут обратиться за дубликатом в налоговую инспекцию или МФЦ», - рассказали в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

Напомним, за 2020 год вологжанам начислено 950 млн налогов. Жителям региона поступило более 160 тыс. уведомлений. В том случае, если человек не согласен с суммой начисленного налога, ему необходимо обратиться за разъяснениями в налоговые органы. Это можно сделать в личном кабинете налогоплательщика, в операционном зале Межрайонной ИФНС № 11 России по Вологодской области на ул. Герцена, 1 или позвонить по телефону горячей линии: 8 (800) 222-22-22.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.01.2022 17:57

В Вологде стартовала кампания по декларированию доходов за 2021 год

Декларационная кампания, в ходе которой вологжанам необходимо задекларировать доходы, полученные в 2021 году, продлится до 4 мая. Налог на доходы физических лиц граждане должны самостоятельно исчислить и отразить в декларации по форме 3-НДФЛ.
31.12.2021 15:18

87 % имущественных налогов заплатили вологжане

Это налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Жители города Вологды уплатили более 818 млн рублей. При этом порядка 13 % граждан не выполнили свой долг, поскольку срок уплаты истек 1 декабря.
09.12.2021 10:21

Вологжанам начисляют пени за просрочку по уплате налогов

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год истек 1 декабря. Гражданам, которые не заплатили налог на имущество, транспортный и земельный налоги в установленный законодательством срок, начисляются пени за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×