Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

28.10.2021 Экономика

ПАТП-1 выделят 13 млн рублей из бюджета Вологды

ПАТП-1 выделят 13 млн рублей из бюджета Вологды Фото: vk.com/gorduma35

20-я сессия прошла сегодня в Вологодской городской Думе. Депутаты обсудили 35 вопросов, один из главных - изменения в бюджете города. Особое внимание было уделено социальной сфере.

Совсем скоро на ул. Возрождения, 49, будет открыт третий филиал детского сада №117 «Капелька» на 100 мест. Более 8 млн рублей направлено на закупку игрушек, канцтоваров, учебной литературы, лекарств и хозяйственного инвентаря.

На льготное питание учащихся 5-9 классов дополнительно выделят 1 млн рублей. Обеды получают ребята из малоимущих и многодетных семей, а также дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере. Еще 3,2 млн рублей направят на закупку средств дезинфекции, которых должно хватить до конца учебного года.

Большую сумму получит предприятие ПАТП-1: субсидия составит 13 млн рублей. Деньги компенсируют недополученную прибыль от пассажирских перевозок электрическим транспортом.

«Это компенсация убытков предприятия, которое фактически возрождает троллейбусы в нашем городе. Также я напомню, что в течение месяца - в августе-сентябре - в Вологде было тестирование трех новых троллейбусов: они курсировали по пробным маршрутам №№ 1, 3 и 5, а проезд был бесплатным. Безусловно, этот вид транспорта нужно сохранить как наиболее безопасный для окружающей среды. А предоставляя субсидию, мы не допускаем роста тарифа на перевозки», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, депутаты приняли решение предоставить на 2022 год льготы по арендной плате шести общественным организациям, которые занимают муниципальные нежилые помещения. Общая сумма предоставленных льгот составила более 1,8 млн рублей. Высвободившиеся средства организации могут направить только на те цели, которые прописаны в договоре аренды. В следующем году организациям предстоит отчитаться о расходах этих денег.

Еще одна тема, которую обсудили на заседании, касалась фактов дистанционного мошенничества. Перед депутатами выступил представитель УМВД по городу Вологде, подробно рассказал о популярных видах мошенничества и мерах профилактики. К работе по повышению цифровой и финансовой грамотности будут подключаться местные депутаты - каждый в своем округе.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
26.05.2022 14:50

На 78,6 млн рублей уменьшился объем муниципального долга по итогам прошлого года

Отчет об исполнении городского бюджета за 2021 год утвердили сегодня депутаты Вологодской городской Думы. Несмотря на то, что год стал финансово сложным, бюджет был исполнен с профицитом и удалось уменьшить муниципальный долг.
23.05.2022 14:06

Жителям Вологды рассказали, куда были направлены средства городского бюджета в 2021 году

20 мая в Доме офицеров прошли публичные слушания по вопросу исполнения бюджета города Вологды за 2021 год. О том, куда были направлены денежные средства, рассказал заместитель Мэра, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
23.12.2021 15:15

Бюджет Вологды на трехлетний период единогласно приняли депутаты городской Думы

Документ приняли на сегодняшней сессии городского парламента - последней в этом году. Депутатам был представлен уточненный проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×