Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

12.08.2021 Экономика

Число безработных на Вологодчине приближается к допандемийным значениям

Число безработных на Вологодчине приближается к допандемийным значениям Фото: nerulife.ru

8,5 тысячи вологжан стоят на учете в службе занятости. Таким образом, число безработных на Вологодчине приближается к допандемийным значениям прошлого года - 6,1 тысячи человек по состоянию на март 2020 года.

В настоящий момент в регионе действует программа по восстановлению численности работающего населения. Работа программы ведется по трем направлениям: создание новых рабочих мест, трудоустройство и повышение уровня занятости, легализация неформальной занятости граждан.

«С начала 2021 года в регионе трудоустроено порядка 11 с половиной тысяч граждан, состоявших на учете в службе занятости. Сейчас в региональном банке вакансий 16 тысяч предложений работы, которые доступны соискателям в режиме реального времени. В 2021 году наблюдается увеличение количества заявленных в службу занятости населения вакансий по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», - отметил начальник Департамента труда и занятости Вологодской области Олег Белов.

На сегодняшний день 507 граждан получили помощь в открытии своего дела, 126 граждан получили социальные выплаты на основании контракта на открытие бизнеса. 954 безработных гражданина приступили к обучению в службе занятости населения. 428 граждан получили социальную помощь на основании соцконтракта на поиск работы и обучение. В рамках работы по снижению неформальной занятости легальную работу получило более 5 тысяч человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
03.06.2022 12:15

Более 10 тысяч вологжан получили консультации по профориентации с начала 2022 года

Профориентация актуальна для абитуриентов и выпускников колледжей и вузов. Консультанты службы занятости используют различные форматы работы: индивидуальные консультации по построению карьерных траекторий и групповые уроки.
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
03.10.2021 12:27

Вологжане испытывают трудности в поисках работы по профессии

К таким выводам пришла служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter.ru. Итоги опроса службы исследований показали, что больше половины вологжан с трудом находят работу по специальности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×