Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

01.07.2021 Экономика

Более чем в 2 раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания Вологды

Более чем в 2 раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания Вологды

Речь идет о плательщиках, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники. Таковы результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», запущенного в январе 2021 года.

Его цель - создать равные конкурентные условия в этой сфере за счет правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники. На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т. д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.

По итогам этой работы многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза.

В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.07.2022 19:34

Предприятия малого бизнеса Вологды будут выплачивать налоги единовременно

Единый срок оплаты для предприятий малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан устанавливается с 1 января 2023 года. Отправлять отчисления будет необходимо 28-го числа каждого месяца. Об этом рассказала депутат Госдумы от Вологодской области Валентина Артамонова во время прямого эфира ЦУР.
16.07.2022 12:47

Более 125 тысяч вологжан имеют личный кабинет на сайте налоговой службы

Чаще всего личный кабинет используется для уплаты налогов и отправки в налоговый орган деклараций по форме 3-НДФЛ. Так, с начала 2022 года через личный кабинет в налоговую инспекцию города поступило более 34 тыс. налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.
15.07.2022 14:14

Сегодня истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

15 июля 2022 года — последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2021 год. Уплатить налог следует вологжанам, которые представили декларацию 3-НДФЛ за прошлый год с суммой к уплате.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×