Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

26.03.2021 Экономика

Крупные штрафы могут заплатить вологжане, торгующие товарами без чеков

Крупные штрафы могут заплатить вологжане, торгующие товарами без чеков

О необходимости применения контрольно-кассовой техники в случае торговли на рынках и ярмарках напоминает жителям региона налоговая инспекция. Эти требования прописаны в законодательстве РФ.

Контрольно-кассовую технику обязаны иметь предприниматели, торгующие как на розничных рынках, так и на ярмарках, в выставочных комплексах при торговле непродовольственными товарами (в том числе одеждой). Эти товары указаны в перечне, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 г. № 698-р.

Индивидуальные предприниматели и организации обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники. В противном случае им грозят административные наказания в виде штрафов по статье 14.5 КоАП РФ.

Напомним, до 1 июля для ИП, оказывающих услуги населению, но не имеющих наемных работников предоставляли отсрочку по установке онлайн-касс.

Кроме этой категории, в настоящий момент все предприниматели обязаны иметь онлайн-кассы. Это кассовые аппараты с фискальным накопителем. Он записывает и хранит данные о чеках и с помощью сети Интернет направляет ее в налоговую.

Сотрудники инспекции, в свою очередь, получают информацию о доходе каждого магазина или предпринимателя. Владелец кассы не может скорректировать доход, а значит, не доплатить налоги

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.04.2021 08:46

Только 30 % вологжан задекларировали свои доходы

До 30 апреля в областной столице продлится декларационная кампания. Вологжане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.
23.03.2021 15:22

20 % вологжан предоставили декларации в налоговую инспекцию

В Вологде продолжается декларационная кампания - период, в течение которого физические лица обязаны задекларировать полученные ими в 2020 году доходы. Чуть больше месяца остается у вологжан, чтобы представить декларацию в налоговую инспекцию, но только 20 % от всех обязанных физических лиц это сделали.
22.03.2021 11:03

Одну из УК Вологды оштрафовали за неверную финансовую отчетность

В Вологде директору управляющей компании назначен судебный штраф в размере 80 тысяч рублей за сокрытие денежных средств организации от взыскания недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×