Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

13.03.2021 Экономика

Треть вакансий на рынке труда Вологодчины размещены в сфере продаж

Треть вакансий на рынке труда Вологодчины размещены в сфере продаж Фото: riapo.ru

Чаще всего работодатели набирают сотрудников в розничную торговлю.

44 % вакансий в продажах открыты для соискателей без опыта работы, 42 % - с опытом работы от 1 до 3 лет, 4 % работодателей рассматривают резюме с опытом работы 3-6 лет. Опыт более 6 лет указан в 1 % предложений.

Средняя предлагаемая заработная плата в сфере продаж в Вологодской области составляет 30 тысяч рублей, что соответствует среднему уровню ожидания соискателей.

«В феврале это отношение размещенных резюме к открытым вакансиям было равным 1,8. Это значит, что на одну вакансию претендуют всего 2 человека. Такой уровень конкуренции считается низким и может говорить о том, что в сфере продаж наблюдается дефицит кадров. Многие работодатели готовы рассматривать для трудоустройства специалистов без опыта или с небольшим опытом работы», - прокомментировала менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО Мария Токарева.

Добавим, что по итогам 2020 года уровень безработицы в Вологде вырос в 5 раз и сейчас составляет 5,4 %. Всего в Вологодской области за последний месяц открыто более 5 тысяч вакансий.

Кроме того, Центры занятости Вологды - первые в очереди на модернизацию. Здания отремонтируют, в них введут навигацию. Параллельно будет проводиться переобучение персонала, внедрение цифровых технологий. Таким образом, максимальное время предоставления услуг на первичном приеме не должно превышать 20 минут.

Павел Антонян
Другие новости по теме
19.09.2021 17:47

Порядка 14 тысяч вакансий помогла закрыть работодателям служба занятости Вологодской области с начала года

Этому в том числе способствовал проект «Дни работодателя», который прошел в сентябре во всех муниципальных образованиях региона. Организаторами выступили областной Департамент труда и занятости населения и Центр занятости населения области.
11.06.2021 09:30

Более 600 тысяч рублей из бюджета Вологды направлено на трудоустройство подростков в летние каникулы

Несовершеннолетние могут участвовать в работе ремонтных бригад общеобразовательных учреждений города, тем самым занимая себя в летний период. Об этом шла речь на очередном заседании городского Общественного совета. Средства на трудоустройство выделяются в рамках  подпрограммы «Реализация кадровой политики» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды».  
27.05.2021 10:05

На Вологодчине снова пройдет акция «Трудовое лето»

Работодатели, участвующие в акции, помогут ребятам в возрасте от 14 до 18 лет найти работу, получить первый трудовой опыт и зарплату, познакомиться с правами в сфере труда, определиться с будущей профессией. Акция стартует с 1 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×