Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

10.03.2021 Экономика

Вологжане стали больше инвестировать в прошлом году

Вологжане стали больше инвестировать в прошлом году Фото: kubantoday.ru

В 2020 году жители Вологодской области открыли 30,8 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), что в два раза больше показателей предыдущего года. Такие данные приводят специалисты Московской биржи.

По мнению управляющего Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Алексея Щербинина, рост числа розничных инвесторов объясняется стремлением жителей области найти более доходные инструменты для вложения средств, а также диверсифицировать накопления.

ИИС - это один из способов инвестирования средств в ценные бумаги. Открыть его можно, обратившись к брокеру или доверительному управляющему, а также в банке, если кредитная организация имеет соответствующую лицензию.

ИИС кроме возможного дохода от вложений дают право на получение налоговых льгот: вычет в размере 13 % на сумму ежегодного взноса может вернуть до 52 тыс. рублей в год или освободит от налогообложения весь доход, полученный на ИИС при закрытии счета. Чтобы налоговые вычеты действовали, счет должен быть открыт не менее трех лет.

Отметим, что по количеству ИИС Вологодская область занимает 34 место в стране и четвертое по Северо-Западному федеральному округу после Санкт-Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
11.05.2021 14:38

Вологжане стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета

Рынок ценных бумаг является альтернативой банковским вкладам. По данным Московской биржи, к 1 апреля 2021 года вологжане открыли 34 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов, только за март этого года число открытых счетов в области выросло на 1 тысячу.
09.09.2020 15:10

Копейка рубль бережет: чек-лист финансово успешного человека

Около 60 % взрослых жителей страны не готовы нести ответственность за собственные финансовые решения. Вместе с тем последствия непродуманных действий с деньгами рано или поздно наступают, больно «ударяя по кошельку». Мы собрали пять самых важных аспектов финансового благополучия. Проверьте, насколько грамотно вы управляете своими деньгами.
09.06.2020 17:23

Более 300 млн рублей расходов заблокировано в бюджете Вологды на 2020 год

Об этом сегодня заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков в ходе прямого эфира в социальной сети. В связи с экономической ситуацией, сложившейся из-за пандемии COVID-19, выпадающие доходы городского бюджета прогнозируются в размере от 360 до 750 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×