Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 76.25 91.48

05.03.2021 Экономика

Федеральная налоговая служба предупреждает об учащении случаев создания фиктивных фирм

Федеральная налоговая служба предупреждает об учащении случаев создания фиктивных фирм

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области предупреждает, что в последнее время очень актуальной проблемой является регистрация фирм на подставных лиц.

«Учредителями или директорами таких фирм зачастую становятся лица, которые даже не подозревают о своем участии, например, если они когда-то потеряли паспорт. Но бывает и так, что люди идут на это вполне осознанно - становятся директорами или учредителями за определенное вознаграждение. Чаще всего привлекаются лица, не осведомленные о преступном характере такой деятельности: студенты, малоимущие граждане, пенсионеры, лица без определенного места жительства, безработные, освободившиеся из мест лишения свободы», - комментируют в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

Напомним, что за создание юрлица через подставных лиц предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч рублей с возможным лишением свободы на срок до трех лет. Добровольное предоставление паспорта или выдача доверенности наказывается таким же крупным штрафом и исправительными работами на срок до двух лет. А за предоставление на регистрацию документов, содержащих заведомо ложные данные, грозит штраф и до двух лет лишения свободы.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области рекомендует гражданам быть бдительными, не предоставлять свой паспорт даже друзьям и не подписывать документы на государственную регистрацию юридического лица в случае, если они не планируют в дальнейшем управлять этой организацией и участвовать в ее деятельности.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.04.2021 08:46

Только 30 % вологжан задекларировали свои доходы

До 30 апреля в областной столице продлится декларационная кампания. Вологжане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.
26.03.2021 14:41

Крупные штрафы могут заплатить вологжане, торгующие товарами без чеков

О необходимости применения контрольно-кассовой техники в случае торговли на рынках и ярмарках напоминает жителям региона налоговая инспекция. Эти требования прописаны в законодательстве РФ.
23.03.2021 15:22

20 % вологжан предоставили декларации в налоговую инспекцию

В Вологде продолжается декларационная кампания - период, в течение которого физические лица обязаны задекларировать полученные ими в 2020 году доходы. Чуть больше месяца остается у вологжан, чтобы представить декларацию в налоговую инспекцию, но только 20 % от всех обязанных физических лиц это сделали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×