Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

19.02.2021 Экономика

Земфира выпустила клип про дворецкого из игры Homescapes вологодских разработчиков

Земфира выпустила клип про дворецкого из игры Homescapes вологодских разработчиков Фото: кадр из клипа

Музыкальный клип «Остин» про дворецкого из популярной игры Homescapes певица Земфира выпустила в сотрудничестве с компанией Playrix, созданной вологжанами Игорем и Дмитрием Бухманами.

По сюжету клипа, дворецкий Остин оказывается в разрушающемся особняке, откуда он никак не может выбраться. В конце ролика все вещи из дома продают на аукционе, а сам дом сжигают. После этого Остин просыпается на следующий день в компьютерной игре.

Homescapes - это казуальная игра в жанре «три в ряд», где с прохождением уровней улучшается дом и развивается сюжет. Компания братьев Бухманов в начале февраля вошла в тройку мировых лидеров с самими высокими доходами в рейтинге аналитической компании App Annie.

Добавим, что Дмитрий и Игорь Бухманы являются выпускниками кафедры прикладной математики местного вуза. Они занялись разработкой игр в 2001 году, в 2004 - основали компанию.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.03.2021 10:59

Эксперты Forbes оценили стоимость вологодской компании Playrix в 20 млрд долларов США

Как отмечает издание, за время пандемии компания, основанная вологжанами Игорем и Дмитрием Бухманами, поднялась с седьмого на второе место в мире среди игровых компаний.
01.03.2021 15:39

Вологодские бизнесмены братья Бухманы дали интервью Олегу Тинькову

Они рассказали, как развивали компанию Playrix в Вологде и почему никогда не стремились в Москву, поговорили о перспективах развития на азиатском рынке, ответили на вопросы о продаже компании и конкуренции.
04.02.2021 10:22

Компания вологодских разработчиков мобильных игр вошла в тройку мировых лидеров

Компания «Playrix» вологжан Игоря и Дмитрия Бухманов вошла в тройку лидеров с самими высокими доходами в рейтинге аналитической компании App Annie.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×