Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

18.02.2021 Экономика

Более 9 тысяч вологжан планируется вывести из теневого сектора экономики

Более 9 тысяч вологжан планируется вывести из теневого сектора экономики Фото: vologda-oblast.ru

Меры по сокращению долгов по заработной плате и легализацию трудовых отношений обсудили на заседании межведомственной рабочей группы вместе с заместителем Губернатора Виталием Тушиновым.

В ходе заседания утвержден общий базовый показатель по снижению неформальной занятости населения в регионе на 2021 год. Он установлен в количестве 9354 человека.

Также участники оценили ситуацию с погашением задолженности по заработной плате в области, в отдельных организациях областной столицы и Вологодского района.

«Благодаря совместным совместной работе в целом удалось сократить задолженность по заработной плате с 1 февраля минувшего года на 27 %. Работа по сокращению имеющейся задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах будет продолжена. Особенно важно не допускать долгов по заработной плате в бюджетных и муниципальных организациях», - прокомментировал заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

По данным на 1 февраля 2021 года общая сумма долгов по заработной плате составила 119,3 млн рублей. В общую сумму входит задолженность 11 ликвидируемых организаций.

Павел Антонян
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×