Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

11.02.2021 Экономика

На Вологодчине разработают дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий торговли

На Вологодчине разработают дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий торговли

Регионам поручено обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок продлевать договоры на их размещение без проведения торгов. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Властям также необходимо устранить излишние административные барьеры, в том числе ограничения по ассортименту продукции.

«В Вологодской области создана развитая товаропроводящая структура, которая позволяет организациям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также личным подсобным хозяйствам реализовать свою продукцию и обеспечивать продовольственную безопасность региона. Покупателям предоставлена возможность выбирать удобный для них формат торговли. Это ярмарки, а также мобильная торговля призванная обеспечить продуктами питания население в труднодоступных уголках Вологодской области. В регионе действует субсидирование части затрат на приобретение автолавок, на горюче-смазочные материалы, произведенные при доставке товаров в малонаселенные и труднодоступные населенные пункты. Программа по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова действует с 2017 года», - рассказал начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов.

Существующие меры поддержки малой торговли уже дали свои результаты. Количество ярмарок в Вологодской области в 2020 году увеличилось до 600, а товарооборот на них - до 2 млрд рублей. Также по итогам 2020 года на Вологодчине работает 1120 павильонов и киосков и 541 мобильный торговый объект.

Новые меры поддержки будут разработаны в течение двух месяцев. К их обсуждению планируется привлечь представителей бизнес-сообщества и общественных объединений региона.

Павел Антонян
Другие новости по теме
03.03.2021 16:50

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит

Правительство России заявило о том, что продолжит поддерживать представителей бизнеса, чьи предприятия наиболее пострадали в период пандемии коронавируса. С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели могут получить льготный кредит по новой программе ФОТ 3.0.
25.02.2021 14:06

Государство помогло вологодскому бизнесу на 10 млрд рублей

Такая сумма была направлена на оказание поддержки предпринимателям в 2020 году в сложный период пандемии коронавируса. Помощь оказывали через кредитные организации представителям бизнеса. Среди мер поддержки: кредитные каникулы, беспроцентные кредиты на выплату зарплат, льготное кредитование.
14.12.2020 16:04

Новые меры поддержки туркомпаний ввели в Вологодской области

Больше компаний туристической сферы будут получать региональные субсидии за счет расширения критериев их предоставления. Соответствующее постановление Правительства области принято на основании плана по стимулированию роста экономики, утвержденного Губернатором области Олегом Кувшинниковым.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×