Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

04.01.2021 Экономика

Зеленый картофель и гусиные яйца пропадут с российских рынков

Зеленый картофель и гусиные яйца пропадут с российских рынков

Новые санитарные правила для магазинов и рынков начали действовать в России 1 января. Нововведения в том числе касаются расположения продуктов.

Например, хлеб в торговых точках не должен касаться стен и пола. Продукты должны располагаться без контакта с системами водоснабжения, канализацией и батареями. Товары в упаковке не могут располагаться рядом с неупакованными.

Арбузы и дыни разрешено продавать только целиком, без надрезов, сообщает РИА «Новости». Запрещена реализация деформированных консервов, позеленевшего картофеля, утиных и гусиных яиц. Лед для охлаждения продуктов можно использовать только из питьевой воды. Подсобные рабочие не могут быть допущены для приготовления продуктов к продаже.

Новые правила утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Они будут действовать до 1 января 2027 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
21.10.2020 15:08

Из меню школьных столовых исчезнут макароны по-флотски

В России подготовили проект Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения. Планируется заменить несколько документов с требованиями Санэпиднадзора на единый свод правил для упрощения работы бизнеса.
17.01.2020 15:44

Киоск с шаурмой на вокзале Вологды закрыли за нарушения трудового и санитарного законодательства

Прокурорскую проверку провели в отношении торговой точки на пл. Бабушкина. За нежелание оформлять трудовой договор с работником предприниматель был оштрафован на 5 тыс. рублей.  
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×