Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

29.12.2020 Экономика

Торговые сети снизили цены на сахар и подсолнечное масло в Вологде

Торговые сети снизили цены на сахар и подсолнечное масло в Вологде Фото: siktivkar.bezformata.com

Федеральные и торговые сети, работающие в областной столице, выполняют постановление Правительства РФ. Розничные цены на сахар не выше 46 рублей за килограмм, а литр подсолнечного масла отечественных производителей стоит не более 110 рублей.

Напомним, 16 декабря Правительство России заключило соглашение с федеральными сетями о сдерживании цен на эти товары. Региональным компаниям рекомендовано подписать аналогичные документы с областным правительством.

«В Вологде работает три крупные местные торговые сети - «Макси», «Аллея» и «Вологодская корзинка». В компании направлены соглашения для подписания, вопрос курирует Департамент экономического развития области. Как показал мониторинг, с 21 декабря цены на сахар и песок уже установлены в соответствии с рекомендованными», - сообщили в Департаменте экономического развития Вологды.

Специалисты Администрации проводят еженедельные мониторинги цен на продукты. Так, в некоторых магазинах города цена на килограмм сахара снизилась с 52 до 46 рублей, в ряде торговых точек песок сейчас стоит от 42 рублей. Что касается подсолнечного масла, в некоторых сетях цена снизилась со 120 до 110 рублей.

Отметим, что постановление для сдерживания роста цен на сахарный песок и подсолнечное масло принято по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Оно будет действовать до 1 апреля 2021 года.


Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.01.2021 08:49

За цены на сахар и растительное масло в магазинах Вологды возьмется «Народный контроль»

Рейды проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» пройдут на этой неделе в заречной части города. Об этом накануне договорились Глава Вологды Юрий Сапожников и координатор программы, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
17.12.2020 08:28

На Вологодчине на три месяца «заморозят» цены на сахарный песок и растительное масло

По инициативе Президента Владимира Путина принято постановление для сдерживания роста цен на данные товары. Оно будет действовать до 1 апреля 2021 года. Во всех регионах страны розничные цены на сахар не должны превышать 46 рублей за килограмм, а на подсолнечное масло - 110 рублей за литр.
16.10.2020 14:38

Шоколад, апельсины и сливочное масло подешевели на Вологодчине в сентябре

В сентябре 2020 года годовая инфляция в Вологодской области снизилась до 4,1 % (показатель августа - 4,3 %). Но уровень инфляции в нашем регионе более высокий, чем в целом по стране (3,7 %) и Северо-Западному федеральному округу (3,6 %).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×