Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

28.12.2020 Экономика

Бизнес Вологды поможет в благоустройстве общественного пространства

Бизнес Вологды поможет в благоустройстве общественного пространства

Четвертая мобильная общественная приемная для бизнеса прошла в Администрации города. С предпринимателями решали рабочие вопросы Мэр Вологды Сергей Воропанов и руководители профильных департаментов.

На бизнес-приемную обратились представители нескольких компаний. Обсуждались вопросы землепользования и предоставления земельных участков рядом с АЗС для расширения спектра услуг. ООО «АСМ» выступила с предложением помочь в разработке проекта одной городской территории.

«Наша компания занимается сложными гидротехническими сооружениями: мы делаем станции водоподготовки, бассейны, фонтаны и прочее. Мы готовы спроектировать городское общественное пространство. Мы живем в Вологде с самого рождения, видим, что город растет и ему не хватает благоустроенных территорий. У нас есть желание и возможности. В дальнейшем к реализации идеи можно привлечь различных инвесторов. Мы готовы к диалогу», - сказал представитель ООО «АСМ» Максим Соколов.

Главный архитектор Вологды Ольга Макарова предложила предпринимателям принять участие в городском проекте «100 любимых мест», созданном по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Его суть заключается в благоустройстве небольших общественных пространств, являющихся точкой притяжения горожан в разных микрорайонах. 

«Впервые предприниматели предложили своими усилиями запроектировать одно из общественных пространств города. С представителями этой компании свяжутся наши специалисты из профильных департаментов и предложат им несколько общественных пространств на выбор. По всем вопросам, которые сегодня прозвучали от предпринимателей, я дал поручения, они будут проработаны проработке», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что на мобильной приемной для бизнеса в ноябре к Мэру Вологды Сергею Воропанову обратились с просьбой создания условий для торговли вологодским ремесленникам. Всего с 2019 года было проведено четыре встречи представителей бизнеса с главой Администрации и его заместителями. Такой формат общения зарекомендовал себя и показал свою эффективность, так как он позволяет с большей скоростью решать вопросы поддержки бизнеса и других направлений работы.


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.11.2021 16:35

Мэр Вологды проведет общественную приемную для бизнеса

В ноябре состоится очередная общественная приемная для предпринимателей с Мэром города Сергеем Воропановым. Открылся прием заявок.
07.12.2020 13:14

В Вологде открыли регистрацию на четвертую мобильную приемную для бизнеса

В декабре состоится очередная общественная приемная для предпринимателей. О начале приема заявок объявил в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.11.2020 13:27

Ремесленные «вернисажи» могут создать в Вологде

С такой инициативой обратился к Мэру Сергею Воропанову предприниматель Андрей Зимин. Как отмечает бизнесмен, сейчас в городе созданы условия для мастеров художественных промыслов, однако ремесленники, занимающиеся изготовлением более утилитарных вещей, не могут сбыть свою продукцию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×