Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

02.12.2020 Экономика

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

В отчете отмечается, что при производстве «Вологодского масла» использовались пастеризованные свежие качественные сливки. Консервантов и красителей нет, термоустойчивость отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет форму. Оценку «пять» «Вологодское масло» получило по всем критериям: органолептика, безопасность, качество и отсутствие антибиотиков.

По итогам исследования Роскачества только одно масло «Избёнка» не соответствовало установленным требованиям. Обнаружено превышение по содержанию дрожжей и плесени. Это может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации. Чаще всего дрожжи и плесень развиваются в масле с меньшей жирностью, так как в нем больше влаги.

Добавим, что «Вологодское масло» участвует в конкурсе лучших региональных брендов «Вкусы России». 2 декабря - последний день, чтобы проголосовать за продукт на сайте.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
25.07.2020 16:14

Специалисты Роскачества дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке мороженого

В первую очередь эксперты рекомендуют читать состав мороженого. Основу рецепта по ГОСТу должны составлять молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×