Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

16.11.2020 Экономика

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

В Вологде состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города. Представители Департамента имущественных отношений рассказали о реализации программ переселения из аварийного жилья и приватизации муниципального имущества.

Программа по переселению из аварийного жилищного фонда предусматривает пять этапов. В рамках первого в 2019-2020 годах запланировано расселение 14 аварийных домов, в которых проживает 143 семьи. В 2019 году за счет приобретения квартир в новостройках и заключения соглашения об изъятии жилых помещений и долей земельного участка были улучшены жилищные условия 66 семей.

«В 2020 году предоставлены благоустроенные жилые помещения 38 семьям, в том числе трем собственникам — с условием перечисления на счет Администрации города разницы в стоимости жилья. Кроме того, заключены 23 соглашения об изъятии жилых помещений и долей земельного участка у собственников путем денежного возмещения. На первом этапе необходимо до 31 декабря 2020 года приобрести еще одну квартиру, по которым не состоялись аукционы, завершить судебные споры в отношении 12 семей», — сообщил заместитель начальника Департамента имущественных отношений Администрации Вологды Дмитрий Шумов.

В план приватизации муниципального имущества города Вологды на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов включено 16 объектов недвижимого имущества на сумму 28,5 млн руб. За 10 месяцев состоялись торги по продаже 13 объектов недвижимого имущества и шести объектов движимого имущества. Так, были приватизированы с условием выполнения ремонтно-восстановительных работ объекты культурного наследия федерального значения на Пречистенской набережной, 32 и ул. Октябрьской, 43а.

«Общие доходы от использования и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, за 10 месяцев 2020 года составили 155,5 млн руб. Годовой план по доходам выполнен на 113 %. При этом, предприниматели, пострадавшие во время пандемии, получили льготы по аренде муниципальной собственности на общую сумму более 2 млн рублей», — добавил Дмитрий Шумов.

Члены Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города, большинство из которых — предприниматели, сделали несколько предложений относительно дальнейшей работы Департамента имущественных отношений.

«Имущественный комплекс города - это его движимое и недвижимое имущество, это то самое «богатство», в которое входят земля, капитальные строения, жилой фонд… Поэтому мы предложили представить и оценить весь этот большой спектр, как капитал, который может оборачиваться и приносить дополнительные доходы в бюджет. Комиссия решила подробнее разобраться в вопросе и попросила Департамент представить расширенную справку о состоянии имущества города Вологды», — говорит председатель Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды, Почетный гражданин города Вячеслав Позгалев.

В следующий раз члены комиссии намерены обсудить варианты улучшения ситуации с экономикой города. Для этого состоится объединенное заседание Общественного совета города, Общественной палаты Вологодской области и Администрации города Вологды.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.12.2021 15:15

Бюджет Вологды на трехлетний период единогласно приняли депутаты городской Думы

Документ приняли на сегодняшней сессии городского парламента - последней в этом году. Депутатам был представлен уточненный проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
18.12.2021 14:36

Подрядчик ведет подготовительные работы по благоустройству пространства у стадиона «Динамо» в Вологде

В конце ноября подрядная организация ООО «Ремстрой» начала подготовку пространства на пересечении улиц Пушкинской и Марии Ульяновой к ремонтным работам. Строители готовят территорию для бортового камня по периметру и формируют контур объекта.
06.12.2021 15:45

Общественность поддержала проект бюджета Вологды на ближайшие три года

Публичные слушания по проекту бюджета города Вологды на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов состоялись в минувшую пятницу в Доме офицеров. Об основных направлениях, на которые опирается главный финансовый документ, рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×