Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

16.11.2020 Экономика

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

В Вологде состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города. Представители Департамента имущественных отношений рассказали о реализации программ переселения из аварийного жилья и приватизации муниципального имущества.

Программа по переселению из аварийного жилищного фонда предусматривает пять этапов. В рамках первого в 2019-2020 годах запланировано расселение 14 аварийных домов, в которых проживает 143 семьи. В 2019 году за счет приобретения квартир в новостройках и заключения соглашения об изъятии жилых помещений и долей земельного участка были улучшены жилищные условия 66 семей.

«В 2020 году предоставлены благоустроенные жилые помещения 38 семьям, в том числе трем собственникам — с условием перечисления на счет Администрации города разницы в стоимости жилья. Кроме того, заключены 23 соглашения об изъятии жилых помещений и долей земельного участка у собственников путем денежного возмещения. На первом этапе необходимо до 31 декабря 2020 года приобрести еще одну квартиру, по которым не состоялись аукционы, завершить судебные споры в отношении 12 семей», — сообщил заместитель начальника Департамента имущественных отношений Администрации Вологды Дмитрий Шумов.

В план приватизации муниципального имущества города Вологды на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов включено 16 объектов недвижимого имущества на сумму 28,5 млн руб. За 10 месяцев состоялись торги по продаже 13 объектов недвижимого имущества и шести объектов движимого имущества. Так, были приватизированы с условием выполнения ремонтно-восстановительных работ объекты культурного наследия федерального значения на Пречистенской набережной, 32 и ул. Октябрьской, 43а.

«Общие доходы от использования и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, за 10 месяцев 2020 года составили 155,5 млн руб. Годовой план по доходам выполнен на 113 %. При этом, предприниматели, пострадавшие во время пандемии, получили льготы по аренде муниципальной собственности на общую сумму более 2 млн рублей», — добавил Дмитрий Шумов.

Члены Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города, большинство из которых — предприниматели, сделали несколько предложений относительно дальнейшей работы Департамента имущественных отношений.

«Имущественный комплекс города - это его движимое и недвижимое имущество, это то самое «богатство», в которое входят земля, капитальные строения, жилой фонд… Поэтому мы предложили представить и оценить весь этот большой спектр, как капитал, который может оборачиваться и приносить дополнительные доходы в бюджет. Комиссия решила подробнее разобраться в вопросе и попросила Департамент представить расширенную справку о состоянии имущества города Вологды», — говорит председатель Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды, Почетный гражданин города Вячеслав Позгалев.

В следующий раз члены комиссии намерены обсудить варианты улучшения ситуации с экономикой города. Для этого состоится объединенное заседание Общественного совета города, Общественной палаты Вологодской области и Администрации города Вологды.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
12.11.2020 14:50

Проект бюджета Вологды на будущий год внесли на рассмотрение в Гордуму

Сегодня проект бюджета Вологды на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. передал Главе города Юрию Сапожникову заместитель Мэра, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. В течение полутора месяцев депутаты будут обсуждать проект и при необходимости вносить в него коррективы.
11.11.2020 16:28

На этой неделе в гордуму внесут проект бюджета Вологды на ближайшие три года

12 ноября Администрация Вологды внесет на рассмотрение депутатам городской Думы проект бюджета на 2021-2023 годы.  Об основных параметрах составленного документа рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×