Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

15.11.2020 Экономика

Предпринимателям и организациям Вологды, применяющим ЕНВД, до конца года нужно перейти на другую систему налогообложения

Предпринимателям и организациям Вологды, применяющим ЕНВД, до конца года нужно перейти на другую систему налогообложения Фото: ruzaria.ru

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2020 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) перестанет действовать с 1 января 2021 года.

Организации и индивидуальные предприниматели смогут использовать упрощенную систему налогообложения (УСН) или общую систему налогообложения (ОСН). У индивидуальных предпринимателей есть также возможность применения патентной системы налогообложения (ПСН) и налога на профессиональный доход (НПД).

Выбрать оптимальный налоговый режим поможет сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России.

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель приняли решение о переходе на иные специальные налоговые режимы с 01.01.2021, то им необходимо подать следующие документы:

- для перехода на УСН – уведомление в срок не позднее 31.12.2020 (ИП – в налоговый орган по месту жительства, организациям – по месту нахождения организации);

- для перехода на ПСН – заявление на получение патента в срок не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН (в любую налоговуюинспекцию);

- для перехода на НПД регистрация осуществляется через бесплатное мобильное приложение «Мой налог».

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать лично, через Личный кабинет ИП, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые не перейдут на новый налоговый режим, будут являться налогоплательщиком общей системы налогообложения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
08.04.2021 08:46

Только 30 % вологжан задекларировали свои доходы

До 30 апреля в областной столице продлится декларационная кампания. Вологжане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.
26.03.2021 14:41

Крупные штрафы могут заплатить вологжане, торгующие товарами без чеков

О необходимости применения контрольно-кассовой техники в случае торговли на рынках и ярмарках напоминает жителям региона налоговая инспекция. Эти требования прописаны в законодательстве РФ.
23.03.2021 15:22

20 % вологжан предоставили декларации в налоговую инспекцию

В Вологде продолжается декларационная кампания - период, в течение которого физические лица обязаны задекларировать полученные ими в 2020 году доходы. Чуть больше месяца остается у вологжан, чтобы представить декларацию в налоговую инспекцию, но только 20 % от всех обязанных физических лиц это сделали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×