Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.59 84.95

31.10.2020 Экономика

С 2021 года вологодскому бизнесу будут компенсировать затраты на участие в ярмарках

С 2021 года вологодскому бизнесу будут компенсировать затраты на участие в ярмарках

В Вологодской области разработан комплекс новых мер по поддержке промышленных предприятий. Так, с 2021 года компании будут получать субсидии на возмещение части затрат на участие в ярмарках и на транспортировку продукции.

Вопросы поддержки бизнеса обсуждали на первом заседании Экспортного совета региона, которое прошло под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова. Было принято решение о разработке Региональной программы развития экспорта на 2021-2024 годы. Она объединит мероприятия всех областных проектов в сфере экспорта и международных.

«Развитие экспорта является одним из важнейших приоритетов экономической политики региона. По объемам экспорта Вологодская область занимает 16 место среди субъектов Российской Федерации и третье место - в Северо-Западном федеральном округе. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, позиции области в сфере внешнеэкономической деятельности стабильны. И эту стабильность необходимо сохранить. Поэтому все наши решения по упрочнению позиций региона в сфере внешнеэкономической деятельности должны быть максимально содержательными и эффективными», - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

В Вологде для оказания поддержки экспортно ориентированным компаниям работает Центр поддержки экспорта на ул. Конева, 15. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут за комплексной поддержкой, финансируемой из федерального и регионального бюджетов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.11.2021 16:42

«Время экспортировать» наступит для вологодских лесников

Экспортная сессия с таким названием пройдет 8 декабря с 14.00 до 16.00. Ее проведет Администрация Вологды совместно с Департаментом лесного комплекса.
19.10.2021 10:50

Выйти на турецкий рынок помогут вологодским предпринимателям

Центр поддержки экспорта Вологодской области приглашает местных бизнесменов присоединиться к международной бизнес-миссии в Турцию. В рамках выезда пройдут деловые встречи с представителями турецкой стороны.
09.10.2021 12:39

Более 31,2 млн долларов получила Вологодчина с начала года за счет экспорта продуктов

Сейчас в регионе 16 предприятий агропромышленного комплекса, которые осуществляют экспорт товаров. Продукция из Вологодской области направляется в 40 стран мира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×