Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 05.05: $ 75.26 90.45

19.10.2020 Экономика

Незаконно установленные павильоны выявили на ул. Ленинградская в Вологде

Незаконно установленные павильоны выявили на ул. Ленинградская в Вологде

Комиссия Департамента экономического развития Вологды провела рейд по торговым точкам на ул. Ленинградская, 134. Рядом с остановкой общественного транспорта были выявлены два незаконно установленных комплекса.

Теперь предприниматели должны убрать их с торговой территории. Напомним, проверки объектов нестационарной торговли Департамент экономического развития города проводит еженедельно. Всего в списке - 362 торговые точки. В первую очередь специалисты выезжают на те адреса, откуда поступают жалобы от жителей города.

«По итогам проверки мы составляем протоколы. Если выявлены нарушения, дается две недели на их исправление. Затем происходит повторная проверка, и, если недочеты не устранены, применяются штрафные санкции в размере определенного процента от стоимости договора», - прокомментировала заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.

В ходе рейда специалисты также проверяли, есть ли у продавцов все необходимые разрешительные документы, включая медицинскую книжку.

«Медицинские книжки присутствовали у всех продавцов, однако в одном случае у работника закончился срок медосмотра, отмечу, они должны проходить его раз в год. Все продавцы соблюдают масочный режим. Мы проверяли и покупателей, которых обслуживали в торговых точках, они также были в масках», - говорит консультант по развитию торговли Департамента экономического развития Вологды Марина Карташова.

В ходе рейда также был поднят вопрос по благоустройству, который особенно волнует вологжан.

«Жители часто обращаются по поводу того, что у торговых павильонов много мусора и грязи. Сегодня мы задали вопрос, кто должен следить за территорией. Оказалось, что собственники должны держать в порядке площадь до 10 метров от самого ларька. Во время рейда этот вопрос с собственниками обсудили, теперь ждем, когда весь мусор у остановки уберут», - добавила специалист Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

Отметим, что следующей точкой, где будут проверены торговые объекты, станет ул. Герцена.

Полина Салата
Другие новости по теме
10.02.2021 17:18

В законности работы стихийного рынка на ул. Чернышевского в Вологде разберется полиция

Целая череда палаток с рыбой, колбасой, салом, медом и шубами была установлена рядом с одним из торговых центров. Жалобы на возможную несанкционированную торговлю стали поступать от активистов ТОС «Бригантина». Местные жители также усомнились в качестве предлагаемых товаров.
22.12.2020 14:45

Порядка 2 тысяч литров поддельной стеклоомывайки изъяли в Вологде

Сотрудники полиции обнаружили у 45-летней предпринимательницы 62 пятилитровые канистры жидкости с метанолом.  Вологжанка хранила их в складском помещении магазина на ул. Ананьинской.
19.10.2019 15:31

Около 500 бутылок нелегального алкоголя изъяли полицейские в Вологде

Сотрудники городского УМВД в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» изъяли 372 единицы спирта со склада на ул. Залинейной.
Прямая трансляция
Бессмертный полк России в Вологодской области 2021
Начало трансляции: 09.05.2021 15:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×