Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

06.10.2020 Экономика

Вологодская область полностью прекратит вывоз необработанного лесоматериала за рубеж

Вологодская область полностью прекратит вывоз необработанного лесоматериала за рубеж Фото: vologda-oblast.ru

Вологодчина в соответствии с планом переходит стопроцентную глубокую переработку древесины и снижение количества вывозимого круглого леса за пределы региона. Поставки прекратятся с 2022 года по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Работа в этом направлении по поручению Губернатора Олега Кувшинникова ведется в Вологодской области с 2014 года. За прошедшие 6 лет началась реализация 23 приоритетных инвестиционных проектов, на сегодняшний день 17 из них реализованы. Созданы 5 тысяч новых рабочих мест.

Благодаря новой инвестиционной политике на территории региона стал производиться весь перечень продукции лесопромышленного комплекса. При этом с каждым годом растут объемы производимой продукции. Таким образом, полная переработка древесины внутри региона выросла с 65 % до 75 %.

«Нам необходимо беспощадно бороться с черными лесорубами и с незаконными рубками. В связи с этим мы внедрили системы космического мониторинга, регулярно проводим пешее и авиапатрулирование. Для этих целей мы продолжаем закупать новое оборудование: квадрокоптеры и автомобили. Задача, которую нам предстоит решить - декриминализация лесного комплекса. Уже сделано очень много. Мы продолжим эту работу и защитим наши лесные богатства от недобросовестных арендаторов и черных лесорубов», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что в этом году Вологодская область меньше всего пострадала и от черных лесорубов, в том числе и за счет мониторинга из космоса. В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки сделать подобную информационную систему единой для всей страны с общим электронным лесным реестром, спутниковым контролем и одинаковыми для всех регионов правилами торговли.

Павел Антонян
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×