Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

17.09.2020 Экономика

90 % банкоматов Сбербанка на Вологодчине стали бесконтактными

90 % банкоматов Сбербанка на Вологодчине стали бесконтактными Фото: 24inf.ru

91 % банкоматов Сбербанка в Вологодской области оснащены функцией NFC. Передача данных между устройствами и картой или гаджетом происходит по беспроводной связи в зашифрованном виде.

При бесконтактном способе взаимодействия с банкоматом карточка остается в руке человека. Тем самым устраняются ситуации, когда владелец пластика забывает ее в банкомате. Можно пользоваться картами платежных систем Visa, Mastercard, МИР, а также смартфонами и смарт-часами, поддерживающими данную технологию. Если у карты нет такого функционала, ее можно перевыпустить.

«Мы стремимся сделать процесс взаимодействия клиентов с банком максимально доступным и комфортным, а потому в системе обновляем существующую сеть устройств самообслуживания в регионе. Функция бесконтактного обслуживания экономит самый ценный ресурс - ваше время. По NFС доступны все основные операции в банкомате: денежные переводы, снятие наличных, пополнение счета мобильного телефона, оплата коммунальных услуг, погашение кредита или открытие вклада», - заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка Елена Парфенова.  

В Вологодской области установлено почти 800 устройств самообслуживания и более 17 тысяч POS-терминалов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.10.2020 19:25

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Вологодской области

Сбербанк и Правительство Вологодской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Вологодской области и управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев.
28.10.2020 14:35

На 30 % чаще вологжане стали оплачивать покупки банковскими картами

Все больше жителей Вологодской области отказывается от бумажных банкнот в пользу банковских карт. Безналичная оплата не только облегчает жизнь, делает ее безопаснее в период пандемии, но и дает новые финансовые возможности.
20.10.2020 13:58

Сбербанк поддержал коммунальные предприятия Вологды

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк поддержал оборотный капитал коммунальных компаний, участвовавших в торгах, на 165 млн рублей. Это стало возможным в рамках реализации инициативы по внедрению аккредитивов в закупки государственных компаний по 223-ФЗ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×