Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

16.09.2020 Экономика

Вологодский хлебокомбинат. К новым победам и достижениям

Вологодский хлебокомбинат. К новым победам и достижениям

В древнеримской мифологии Меркурий - бог, покровитель торговли, деловых начинаний. Неслучайно этим именем - «Золотой Меркурий» - названа общероссийская национальная премия в области предпринимательской деятельности, проводимая Торгово-промышленной палатой России под патронатом Президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития. Региональным этапом ее стал конкурс «Серебряный Меркурий», проводимый с 2010 года Вологодской торгово-промышленной палатой. В нынешнем году участие в конкурсе приняли 65 предприятий и организаций Вологды и Череповца, а также 12 районов области. В каждой из 24 номинаций определяли лауреатов, а также победителей в 11 специальных номинациях.

Победителем в специальной номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства» стало ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» - старейшее хлебопекарное производство Вологды. В нынешнем году предприятие отмечает свой 80-летний юбилей. За это время Вологодский хлебокомбинат завоевал признание нескольких поколений вологжан, обеспечивая вкусными, полезными хлебобулочными изделиями - по сути, товарами первой необходимости - не только жителей областного центра, но и многих районов.

На предприятии сформировался профессиональный коллектив, прочно удерживающий планку эффективного современного производства, верный традициям российского хлебопечения. В нелегких рыночных условиях пищевикам удается выпускать продукцию высокого качества, в соответствии с ГОСТами - государственными стандартами, многие из которых известны еще с советских времен. На предприятии применяется проверенная столетиями опарная технология хлебопечения, используется натуральное сырье, внедрены системы контроля качества, начиная от входного контроля на уровне склада и заканчивая выпуском готовой, в фирменной упаковке, продукции.

хлеб 2 внутрь.jpeg

Новейшие технологии, современное производство, мастерство и трудолюбие специалистов Вологодского хлебокомбината позволили предприятию одержать еще одну важную победу. Победители в номинациях конкурса «Серебряный Меркурий» становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий».

«Наша задача - работать на благо вологжан и жителей области. Выпускать такую продукцию, которая найдет место в каждом доме, у людей самого разного достатка, самых разных вкусов. Мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт», - подчеркивает генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек.

Со 2 по 23 сентября 2020 года проходит интернет-голосование в рамках юбилейного, двадцатого по счету ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». Всех, кто любит продукцию Вологодского хлебокомбината, призывают проголосовать на сайте проекта.

<*> на правах рекламы

Полина Салата
Другие новости по теме
15.09.2020 12:15

Предприятие Вологды поставляет пиломатериалы и дома в семь регионов России и Беларусь

Компания «ДСК «ТВОЙ ДОМ» развивает экспортные поставки. Предприятие производит 15 наименований погонажной и клееной продукции, проектирует и строит дома из клееного бруса и по каркасной технологии. На заводе используют в качестве сырья ель и сосну из Вологодской области.
12.09.2020 09:42

Шекснинские конфеты можно встретить на прилавках Китая, Вьетнама и Латвии

Кондитерская фабрика «АтАг» из Шексны поставляет продукцию по всей России, в страны СНГ, Китай, Вьетнам, Эстонию и Латвию. В этом году стала лауреатом конкурса «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции».
11.09.2020 13:24

Победитель конкурса «Серебряный Меркурий» из Вологды поставляет продукцию по всей России

Предприятие «Октава-плюс» одержало победу в конкурсе «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства». Компания занимается производством стаканчиков для рассады, цветочных горшков, тренажеров, массажеров и другого.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×