Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

12.09.2020 Экономика

Шекснинские конфеты можно встретить на прилавках Китая, Вьетнама и Латвии

Шекснинские конфеты можно встретить на прилавках Китая, Вьетнама и Латвии

Кондитерская фабрика «АтАг» из Шексны поставляет продукцию по всей России, в страны СНГ, Китай, Вьетнам, Эстонию и Латвию. В этом году стала лауреатом конкурса «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции».

Сейчас кондитерская фабрика «АтАг» производит более 300 наименований продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Основная продукция - это, конечно, конфеты и драже. В этом году вышла новая линейка «АтАг Премиум», в которую вошли «Сладкая интрига», «Сильвупле» с шоколадно-ореховым и фисташковым вкусами, драже «Жемчужина» миндаль и фундук в темном шоколаде и другое.

NdaiJcKloXs.jpg

«Наша продукция отличается уникальными вкусами и неповторимой упаковкой. В среднем в год запускаем более тридцати новинок. Зачастую вносим коррективы: у некоторых видов конфет меняем рецептуру, какие-то позиции снимаем с производства», - рассказал ответственный за техническое развитие кондитерского объединения «АтАг» Оганес Атомян.

Необычные вкусы конфет - далеко не единственное, чем интересно предприятие «АтАг». Их сладости продают по всей России, почти во всех странах СНГ, Китае и Вьетнаме. С прошлого года осуществляются поставки в Латвию, с этого - в Эстонию. Сейчас идут переговоры с Грузией и Азербайджаном. Поэтому неудивительно, что фабрика стала лауреатом именно в номинации, связанной с экспортом.

cd5Gt7PFwbs.jpg

«От участия в конкурсе «Серебряный Меркурий» остались положительные впечатления. Немного расстроились, что не стали победителями. Но есть куда расти, развиваться. В следующем году нацелены на победу», - отметил Оганес Арутюнович.

Добавим, итоги конкурса «Серебряный Меркурий» подвели в начале текущей недели. В этом году в нем приняли участие 65 организаций и предприятий Вологды, Череповца и 10 муниципальных районов области. В каждой из 24 номинаций выбрали победителей и несколько лауреатов. Названы победители и в 11 специальных номинациях. Лучшие компании представят регион на российском «Золотом Меркурии».

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.09.2020 12:42

Вологодский хлебокомбинат. К новым победам и достижениям

В древнеримской мифологии Меркурий - бог, покровитель торговли, деловых начинаний. Неслучайно этим именем - «Золотой Меркурий» - названа общероссийская национальная премия в области предпринимательской деятельности, проводимая Торгово-промышленной палатой России под патронатом Президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития. Региональным этапом ее стал конкурс «Серебряный Меркурий», проводимый с 2010 года Вологодской торгово-промышленной палатой. В нынешнем году участие в конкурсе приняли 65 предприятий и организаций Вологды и Череповца, а также 12 районов области. В каждой из 24 номинаций определяли лауреатов, а также победителей в 11 специальных номинациях.
15.09.2020 12:15

Предприятие Вологды поставляет пиломатериалы и дома в семь регионов России и Беларусь

Компания «ДСК «ТВОЙ ДОМ» развивает экспортные поставки. Предприятие производит 15 наименований погонажной и клееной продукции, проектирует и строит дома из клееного бруса и по каркасной технологии. На заводе используют в качестве сырья ель и сосну из Вологодской области.
11.09.2020 13:24

Победитель конкурса «Серебряный Меркурий» из Вологды поставляет продукцию по всей России

Предприятие «Октава-плюс» одержало победу в конкурсе «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства». Компания занимается производством стаканчиков для рассады, цветочных горшков, тренажеров, массажеров и другого.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×