Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

11.09.2020 Экономика

Победитель конкурса «Серебряный Меркурий» из Вологды поставляет продукцию по всей России

Победитель конкурса «Серебряный Меркурий» из Вологды поставляет продукцию по всей России

Предприятие «Октава-плюс» одержало победу в конкурсе «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства». Компания занимается производством стаканчиков для рассады, цветочных горшков, тренажеров, массажеров и другого.

«Мы уже в шестой раз участвуем в конкурсе «Серебряный Меркурий». Три раза были в числе победителей, включая этот год. В этот раз в конкурсе принимало участие меньше предприятий, думаю, повлияла эпидемия коронавируса. Но в целом мы довольны, было интересно, рады победе», - говорит заместитель директора по развитию предприятия «Октава-плюс» Борис Самодуров.

На предприятии производят более 150 наименований продукции, основной из них - стаканчики для выращивания рассады в теплицах. За прошлый год выпущено порядка 150 млн штук. По прогнозам, в этом году объемы увеличатся примерно на 25 %. Изготавливают также массажеры, детали для медицинского оборудования, спортивные тренажеры, цветочные горшки.

«Наше предприятие на рынке более 20 лет. Сегодня мы закрываем практически 70 % потребности теплиц России. Имеем широкую географию поставок - от Южно-Сахалинска до Калининграда, а также Финляндия и страны Ближнего Зарубежья. У нас работает 76 человек», - рассказал Борис Самодуров.

Добавим, что в конкурсе «Серебряный Меркурий» 2020 года приняли участие 65 организаций и предприятий Вологды, Череповца и 10 муниципальных районов области. В каждой из 24 номинаций выбрали победителей и несколько лауреатов. Кроме того, лучших назвали в 11 специальных номинациях.

Победители, в том числе и «Октава-плюс», представят регион на российском «Золотом Меркурии».

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×