Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

09.09.2020 Экономика

270 жителей Вологды зарегистрировались в качестве самозанятых

270 жителей Вологды зарегистрировались в качестве самозанятых Фото: tverlife.ru

Об этом в ходе прямого эфира рассказал заместитель Мэра, начальник Департамента финансов Администрации города Сергей Бурков.

«С 1 августа в Вологодской области можно зарегистрироваться в качестве самозанятого. За месяц около 270 человек получили новый статус, думаю, что к концу сентября эта цифра вырастет. Налог на профессиональный доход - это новый специальный режим. Он подходит для тех вологжан, кто работает на себя и желает «выйти из тени». Чтобы встать на учет, достаточно скачать приложение «Мой налог», с его помощью сделать копию паспорта. Сумма налога определяется автоматически», - рассказал Сергей Бурков.

Самозанятые платят 4 % от дохода, если услуга предоставляется физическим лицам, и 6 % - при оказании услуг юридическим лицам. Ставки установлены до конца 2028 года. Доход налогоплательщика за календарный год ограничен суммой в 2,4 млн рублей. Если она больше, необходимо перейти на другие виды налогообложения.

До 1 августа 2020 года плательщиками налога на профессиональный доход в других субъектах страны являлись более 1500 вологжан. Сейчас в новом статусе каждый день регистрируется порядка 100 жителей Вологодской области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
14.09.2020 16:31

Льготы по налогу на имущество планируют ввести для предпринимателей Вологды

Администрация города подготовила две инициативы по поддержке бизнеса, пострадавшего в ходе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Льготы касаются имущественного налога и затрагивают разные категории предпринимателей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×