Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

31.07.2020 Экономика

40 % закупок крупных предприятий Вологодчины будет осуществляться у малого и среднего бизнеса

40 % закупок крупных предприятий Вологодчины будет осуществляться у малого и среднего бизнеса Фото: okuvshinnikov.ru

Таких показателей планируется достигнуть в рамках реализации проекта «Синергия роста 2.0». Соответствующее соглашение было подписано в Череповце между Правительством Вологодской области, ПАО «Северсталь», АО «Апатит» и АНО «Агентство городского развития».

По мнению бизнес-сообщества, расширение объемов закупки со стороны ведущих компаний может стать действенной поддержкой для малых и средних предприятий, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии.

«Сегодня мы выводим проект «Синергия роста 2.0» на новый качественный уровень. Он предусматривает увеличение целевого показателя закупки нашими крупными предприятиями товарно-материальных ценностей и услуг именно у предпринимателей Вологодской области с нынешних 10 % до 40 %. Развитие региона было бы невозможно без поддержки ведущих компаний области. Поэтому я благодарю наши крупные предприятия - «Северсталь» и «ФосАгро» - за то, что они с 2014 года являются ключевыми участниками этого проекта, а также за то, что они поддержали наши предложения по его апгрейду», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Как отметил глава региона, если сегодня объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг со стороны крупных игроков региональной экономики у субъектов малого и среднего предпринимательства области составляет порядка 23 млрд рублей в год, то с реализацией соглашения это взаимодействие достигнет рекордного показателя в 40 млрд рублей.

Помимо этого, в соглашении идет речь о дальнейшем расширении инфраструктуры и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, о создании Центров промышленной кооперации Вологды и Череповца для координации и сопровождения всех кооперационных проектов региона.

Добавим, что с 2014 года в рамках проекта «Синергия роста» объем закупок крупных компаний-участников проекта, в числе которых насчитывается 12 крупных промышленных предприятий области, у субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области составил 98,7 млрд рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
07.08.2020 16:47

Уникальное оборудование для российской горнорудной промышленности производят в Вологде

На машиностроительном заводе «Бакор» на ул. Залинейной, 22, производят единственные в России керамические вакуумные дисковые фильтры для горно-обогатительных комбинатов. Сегодня предприятие посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
05.08.2020 14:28

На 50 % увеличил свою производительность колбасный завод Вологды

Предприятие «Процион» (Вологодский колбасный завод) участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». За три месяца при поддержке экспертов в компании увеличена выработка на 50 %.
05.08.2020 09:24

Вологжане смогут получить дополнительное образование по персональным цифровым сертификатам

Вологодчина готовится к участию в ключевом мероприятии федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×