Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 05.05: $ 75.26 90.45

31.07.2020 Экономика

40 % закупок крупных предприятий Вологодчины будет осуществляться у малого и среднего бизнеса

40 % закупок крупных предприятий Вологодчины будет осуществляться у малого и среднего бизнеса Фото: okuvshinnikov.ru

Таких показателей планируется достигнуть в рамках реализации проекта «Синергия роста 2.0». Соответствующее соглашение было подписано в Череповце между Правительством Вологодской области, ПАО «Северсталь», АО «Апатит» и АНО «Агентство городского развития».

По мнению бизнес-сообщества, расширение объемов закупки со стороны ведущих компаний может стать действенной поддержкой для малых и средних предприятий, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии.

«Сегодня мы выводим проект «Синергия роста 2.0» на новый качественный уровень. Он предусматривает увеличение целевого показателя закупки нашими крупными предприятиями товарно-материальных ценностей и услуг именно у предпринимателей Вологодской области с нынешних 10 % до 40 %. Развитие региона было бы невозможно без поддержки ведущих компаний области. Поэтому я благодарю наши крупные предприятия - «Северсталь» и «ФосАгро» - за то, что они с 2014 года являются ключевыми участниками этого проекта, а также за то, что они поддержали наши предложения по его апгрейду», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Как отметил глава региона, если сегодня объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг со стороны крупных игроков региональной экономики у субъектов малого и среднего предпринимательства области составляет порядка 23 млрд рублей в год, то с реализацией соглашения это взаимодействие достигнет рекордного показателя в 40 млрд рублей.

Помимо этого, в соглашении идет речь о дальнейшем расширении инфраструктуры и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, о создании Центров промышленной кооперации Вологды и Череповца для координации и сопровождения всех кооперационных проектов региона.

Добавим, что с 2014 года в рамках проекта «Синергия роста» объем закупок крупных компаний-участников проекта, в числе которых насчитывается 12 крупных промышленных предприятий области, у субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области составил 98,7 млрд рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.04.2021 19:05

В Вологде стратегия «ЭкоВологда» основана на мировых принципах зеленой экономики

Член-корреспондент Российской экологической академии, вице-президент и управляющий партнер Национального фонда правовой защиты организаций и граждан Марина Некрасова оценила, как реализуются принципы зеленой экономики в областной столице.
21.04.2021 16:08

Инфраструктурные кредиты на 500 млрд рублей выделят регионам России

Такое поручение сделал Президент РФ Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию. Регионы смогут получить бюджетные кредиты по 3% годовых сроком на 15 лет для решения инфраструктурных задач.
16.04.2021 08:30

Рост инфляции замедлился в Вологодской области

Годовая инфляция в Вологодской области в марте 2021 года замедлилась до 5, 8 % после 6,3 % в феврале. В результате ее уровень сравнялся с общероссийским, но остался выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (5,4 %).
Прямая трансляция
Бессмертный полк России в Вологодской области 2021
Начало трансляции: 09.05.2021 15:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×