Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

19.06.2020 Экономика

Обувь, лекарства и табачные изделия промаркируют в Вологодской области

Обувь, лекарства и табачные изделия промаркируют в Вологодской области

С 1 июля вступает в силу запрет на оборот данных категорий без маркировки. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также на аптеки и медучреждения.

Внедрение новой системы позволит защитить потребителей от недобросовестных поставщиков. На упаковку будут наносить специальный код. Благодаря ему через приложение «Честный знак» можно будет проследить весь путь товара - от производства до прилавка, а также прочитать информацию о нем, сроке годности, составе и т. д.

«На базе АНО «Мой бизнес» создан региональный центр этикетирования для оказания содействия субъектам предпринимательской деятельности в планомерном переходе на новые требования учета производимой продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными знаками. С целью более эффективной работы заключено соглашение с Центром развития перспективных технологий, в рамках которого установлено необходимое оборудование по изготовлению специальных марок. Со стороны АНО «Мой бизнес» оказывается помощь в их распечатывании и получении на безвозмездной основе, оказывается помощь по регистрации в системе», - комментирует начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Подробнее о нововведениях можно почитать на официальном сайте маркировки.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.07.2020 11:13

Маркировка обуви и «умные» счетчики ждут вологжан в июле

Законы, которые вступят в силу в июле, касаются также коллекторской деятельности, индексации пенсий, гражданства РФ и региональных брендов.
19.02.2020 15:13

Депутаты Госдумы РФ предложили маркировать запрещенные для водителей лекарства

Законопроект о маркировке инструкций к лекарствам, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством, уже внесен в Государственную Думу. Поправки буду касаться закона «Об обращении лекарственных средств».
06.02.2020 17:05

«Мой бизнес» из Вологды первым в России запустил услугу по печати марок для маркировки обуви

C 1 марта 2020 года в стране будет запрещен оборот немаркированной обуви. Производители и продавцы товаров этой категории, зарегистрировавшиеся в государственной системе мониторинга «Честный знак», должны напечатать специальные марки и разместить их на продукции.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×