Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

18.06.2020 Экономика

Как работают точки общепита в условиях введенных ограничений, проверили власти Вологды

Как работают точки общепита в условиях введенных ограничений, проверили власти Вологды

Во время онлайн-брифинга начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина посетила кофейню на ул. Герцена, 29 и пообщалась с предпринимателем на тему работы в условиях пандемии COVID-19.

Как рассказала совладелица кофейни Александра Мартыненко, как только в России были введены ограничительные меры, они приняли решение не закрывать свою точку, а переформатировать работу на вынос и доставку.

«Мы не знали, сколько продлятся эти ограничения, и боялись потерять своих клиентов. Признаюсь, что формат «на вынос» и доставки заказов очень специфичен для кафе и кофейных. Более привычны к такой работе пиццерии, например. Однако сейчас система налажена: посетители приходят, делают заказ, выходят на улицу и дожидаются его. Через некоторое время мы заказ выносим», - говорит Александра Мартыненко.

Совладелица кафе заверила представителей городских властей, что они работают с соблюдением все санитарных требований Роспотребнадзора. Каждые два часа в помещении проводится дезинфекция, у сотрудников измеряют температуру, посетителям предлагают антисептики, заказ выдается в одноразовой посуде.

В кафе соблюдается и санитарная дистанция, для этого сотрудники торговой точки убрали часть столов. Воздух в кофейне очищает рециркулятор.

«Мы рады, что в условиях пандемии коронавируса в нашем городе есть такие предприятия и организации, которые смогли адаптироваться к вынужденным условиям. Сейчас нашему бизнесу важно выстоять, не потерять своих клиентов и стабилизировать поступление доходов. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать предприятия и предпринимателей. Еще раз напомню, что в областной столице создан Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, где можно получить консультации по экономическим вопросам», - прокомментировала заместитель Мэра города, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Получить консультацию от специалистов можно по телефонам: 72-05-76, 72-87-33 с 8.00 до 17.00. Задать вопросы можно и через online-приемную центра группе в социальной сети.

Напомним, сегодня на Вологодчине была запущена вторая «волна» снятия ограничительных мер. В связи с этим в регионе возобновили свою работу непродовольственные магазины товаров с площадью торговых залов до 800 кв. метров и наличием отдельного входа; объекты нестационарной торговли; музеи, библиотеки, читальные залы архивов и туристские организации.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
10.07.2020 08:57

На Вологодчине продолжается усиленная санитарная обработка в общественных местах

Дезинфекция проводится специальными средствами в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования и многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц.  
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×