Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

17.06.2020 Экономика

Олег Кувшинников: «2020-й - год социальной ответственности власти»

Олег Кувшинников: «2020-й - год социальной ответственности власти» Фото: www.вологодская-область.рф

Двухлетнюю стратегию подъема и развития экономики представил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Депутаты поддержали представленные предложения главы региона.

Основными задачами на ближайшие два года станет сохранение экономического потенциала и активизация платежеспособного спроса. Одним из ключевых проектов будет «Синергия роста 2.0». Малому и среднему бизнесу предоставят заказы промышленных гигантов области: для этого в Вологде и Череповце будут созданы Центры промышленной кооперации.

Стратегией также предусмотрены меры поддержки отдельных отраслей экономики, новые форматы поддержки занятости населения, субъектов малого и среднего предпринимательства. Все социально ориентированные федеральные и региональные проекты будут продолжены.

«Мы не откажемся от социальных проектов, ориентированных на детей. Мы продолжаем строительство школ и детских садов, благоустраивать территории, переселять граждан из аварийного жилья, работать по обеспечению населения качественной питьевой водой. У нас запланированы масштабные работы по строительству и ремонту дорог. 2020 год обещал быть крайне успешным, должен был продолжить линию подъема, но коррективы внесла пандемия коронавируса. Главный вызов - восстановить экономику, вернуть достаток каждой семье. Лично я свою задачу вижу в том, чтобы власть была чуткой, внимательной к жителям, а бизнес мог работать, развиваться и зарабатывать. 2020 год мы для себя определяем как год социальной ответственности власти», – отметил Олег Кувшинников.

В этом году в регионе продолжится оснащение медицинских организаций, в частности оказывающих лечение онкологических и сосудистых заболеваний. Поставлена задача более чем вдвое к уровню прошлого года увеличить объем диагностических исследований.

Олег Кувшинников заявил, что сохраняются все так называемые губернаторские проекты. Это предоставление компенсации расходов на оплату коммунальных услуг многодетным семьям области, ежемесячные выплаты студентам, ординаторам, обучающимся в рамках целевой подготовки для региона и другие выплаты, привлекающие медиков в регион. Отмечается, что временно приостановлена практика Градостроительных советов на территориях.

«Этот механизм доказал свою эффективность, и сегодня Губернатор предложил организовать депутатский контроль за строительством объектов, решения о которых приняты на Градсоветах. Безусловно, я поддерживаю это предложение, и уже в ближайшее время депутаты «Единой России» организуют такую работу. Глава региона будет регулярно получать информацию от депутатского корпуса о состоянии строек», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

В Вологде будут реализованы проекты по строительству детских садов на улицах Ярославской и Народной, по возведению последнего участка обхода города. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию нового тракта водоподачи из Кубенского озера. Одновременно в областной столице при финансировании из трех уровней бюджета продолжают восстанавливать дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идет реконструкция дворов и общественных территорий по программе «Городская среда».

«Сейчас важно не только выйти из эпидемии коронавируса с минимальными потерями, но и иметь четкое представление, как мы будем поднимать экономику. У нашего Губернатора есть большой опыт антикризисного управления, и сейчас при консолидированном участии мы сможем быстро выйти из кризиса. Я очень рад, что благодаря его поддержке все инфраструктурные проекты продолжают работать. Как строились сады, так и строятся, ни на копейку финансирование не сокращено, водовод мы в этом году сдаем, дороги мы строим - все федеральные и региональные проекты, которые были запланированы, реализуются», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в условиях ограничений в связи с распространением коронавируса в регионе работу в штатном режиме продолжили системообразующие предприятия. На сегодняшний день функционируют 96 % всех компаний области. При снижении уровня заболеваемости на Вологодчине откроют организации второй волны.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.09.2020 18:20

«Вологодский гектар» признан лучшей конкурентной практикой в России

По оценке Федеральной антимонопольной службы, губернаторская программа «Вологодский гектар», включена в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик за 2019 год. Проект признан лучшим с точки зрения развития конкуренции и рекомендован к распространению.
23.09.2020 13:31

В центре Вологды воссоздадут усадебный комплекс дворян Засецких

Участок, на котором находились флигель и зимники и сейчас располагается каретник, передадут в аренду меценату Герману Якимову. Он занимается реставрацией центрального здания комплекса - Дома Засецких. Губернатор области Олег Кувшинников  поддержал предложение инвестора вернуть прежний облик старейшей усадьбе.    
21.09.2020 16:34

«Прямая линия» с Губернатором Вологодской области пройдет 14 октября

Для соблюдения мер санитарной безопасности в этом году принято решение организовать эфир дистанционно. Трансляция пройдет в 18.30 по местным каналам и на интернет-площадках.
Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×