Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

14.06.2020 Экономика

Банковский роуминг отменили в России

Банковский роуминг отменили в России

С 14 июня банки не могут взимать повышенную комиссию с переводов физлиц в отделения одной и той же кредитной организации, которая находится в разных регионах.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что филиалы и структурные подразделения банка являются частью одной структуры, поэтому и перевод между ними нужно понимать как внутренние переводы. Соответственно, повышенная комиссия за такие трансферы может быть расценена как дискриминация потребителя, пишут «Известия».

Законопроект был поддержан Госдумой РФ, Советом Федерации, Цетробанком и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечается, что новая практика должна мотивировать банки «оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы».

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
30.10.2021 12:06

Полиция и банки обсудили, как будут сообща бороться с дистанционными мошенниками в Вологде

Заместитель начальника УМВД России по г. Вологде, начальник полиции Дмитрий Нестеров провел рабочую встречу с представителями банков, работающих на территории областной столицы.
24.09.2021 14:14

Все начинается с хорошего РКО!

Для любого бизнесмена общение с банком начинается с открытия расчетного счета. Поэтому ПСБ заботится, чтобы рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) было удобным и выгодным.
19.02.2021 17:12

Вологжанам «серебряного» возраста рассказали, как правильно делать онлайн-платежи

В группе культурно-досугового центра «Забота» в социальной сети прошла виртуальная встреча с сотрудником одного из банков. Он рассказал представителям старшего поколения о нюансах пользования банковской картой, приложением для мобильного телефона, а также о том, как избежать нежелательных действий со стороны мошенников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×