Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

14.06.2020 Экономика

Банковский роуминг отменили в России

Банковский роуминг отменили в России

С 14 июня банки не могут взимать повышенную комиссию с переводов физлиц в отделения одной и той же кредитной организации, которая находится в разных регионах.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что филиалы и структурные подразделения банка являются частью одной структуры, поэтому и перевод между ними нужно понимать как внутренние переводы. Соответственно, повышенная комиссия за такие трансферы может быть расценена как дискриминация потребителя, пишут «Известия».

Законопроект был поддержан Госдумой РФ, Советом Федерации, Цетробанком и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечается, что новая практика должна мотивировать банки «оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы».

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
11.08.2020 12:34

Центробанк маркирует сайты бюро кредитных историй в «Яндексе»

Сайты бюро кредитных историй, которые входят в реестр Банка России, начали отмечать специальным знаком в «Яндексе» - синим кружком с галочкой и надписью «ЦБ РФ».
11.06.2020 16:30

Меры поддержки бизнеса и населения через кредитные организации обсудили в Вологде

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова провела совещание по обсуждению ситуации о реализации мер поддержки бизнеса и населения через кредитные организации в рамках проведения мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
27.03.2020 14:42

Вологжане стали реже снимать наличные в банкоматах

На 6 % снизилось количество операций по снятию наличных с карт за 2019 год. В то же время число покупок по банковскому пластику выросло на 37 %. В прошлом году в Вологодской области было приобретено по картам товаров и услуг почти на 146 млрд рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×