Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 58.89 60.90

14.06.2020 Экономика

Банковский роуминг отменили в России

Банковский роуминг отменили в России

С 14 июня банки не могут взимать повышенную комиссию с переводов физлиц в отделения одной и той же кредитной организации, которая находится в разных регионах.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что филиалы и структурные подразделения банка являются частью одной структуры, поэтому и перевод между ними нужно понимать как внутренние переводы. Соответственно, повышенная комиссия за такие трансферы может быть расценена как дискриминация потребителя, пишут «Известия».

Законопроект был поддержан Госдумой РФ, Советом Федерации, Цетробанком и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечается, что новая практика должна мотивировать банки «оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы».

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
17.02.2022 15:45

Альфа-Банк открыл офис будущего в Череповце

Альфа-Банк открыл Phygital офис* в Череповце — это второе отделение в регионе, первое отделение открыто в Вологде в конце прошлого года и уже востребовано жителями города. Второй офис расположен по адресу: ул. Череповец, ул. Ленина, д. 68.
28.01.2022 14:32

Бизнес поможет внедрению технологий «умного» дома в Вологде

Вопросы развития системы домашней автоматизации и энергоэффективности Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне обсудил с представителями бизнеса на презентации новейших разработок для «умного дома», которая прошла в новом офисе Сбера.
24.01.2022 09:31

Вологжане все чаще предпочитают цифровую дебетовую карту пластиковой

Об этом говорит доля выпускаемых в digital-каналах дебетовых карт, которую приводят в банках нашего города и всей России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×