Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

05.06.2020 Экономика

Только при составлении гарантийного письма предприятия Вологды могут возобновить свою деятельность

Только при составлении гарантийного письма предприятия Вологды могут возобновить свою деятельность

В документе прописываются требования Роспотребнадзора, которые бизнес обязуется соблюдать, возобновляя свою работу.

Как известно, со 2 июня на Вологодчине запустили «первую волну» снятия ограничительных мер. Возобновили свою работу магазины по продаже непродовольственных, в том числе строительных товаров, предприятия сферы услуг - парикмахерские, салоны красоты и прочее.

«Хочу напомнить, что в городе сейчас продолжают действовать пропуска, разрешающие осуществлять трудовую деятельность. Если предприятие возобновляет свою деятельность, оно должно подать заявку на выдачу пропусков в Департамент экономического развития Вологды на электронную почту: der@vologda-city.ru. Вместе с заявкой необходимо направить гарантийное письмо, в котором получатель пропуска обязуется соблюдать все рекомендации от Роспотребнадзора. Отмечу, что по «первой волне» в городе зарегистрированы в городе порядка 1900 организаций, однако не все еще подали заявки на получение пропусков. Призываю наши компании и индивидуальных предпринимателей, чтобы они не забывали о соблюдении законодательства и подали заявки на пропуска», - говорит начальник Департамента экономического развития города, заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина.

Напомним, за осуществление деятельности без пропусков предприятию грозит штраф до 300 тыс. рублей по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Наличие разрешающего документа ежедневно проверяют в организациях мобильные группы, куда входят сотрудники полиции, специалисты Роспотребнадзора и представители Администрации.

Светлана Пахнина также прокомментировала вопрос поддержки предприятий и предпринимателей. Так, одной из наиболее востребованных форм поддержки сейчас является государственный кредит под 2 % годовых, который выдается предпринимателю на возобновление деятельности. Главное условие для получения этих средств заключается в том, что на предприятии или у ИП должен быть сохранен штат сотрудников на 90 %.

«Также к требованиям для получения кредита относятся такие критерии: является ли получатель юридическим лицом и относится ли его предприятие к пострадавшей отрасли или к отрасли, которая нуждается в поддержке. На сегодняшний день в Вологде выдано по этой форме поддержки уже 52 кредита на общую сумму 83 млн рублей. Также в банке сейчас сотни заявок от наших ИП», - добавила Светлана Пахнина.

Вологжане могут узнать, входят ли их предприятия или сферы в список предприятий, пострадавших от пандемии, в Центре содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды. Специалисты также проконсультируют по вопросам других форм поддержки, пояснят, включено ли предприятие в реестр малого и среднего предпринимательства и прочее.

Получить консультацию можно по телефонам: 72-05-76, 72-87-33 - с 8.00 до 17.00. Задать вопросы специалистам можно и через online-приемную Центра группе в социальной сети, заполнив размещенную там электронную форму.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
30.11.2021 16:44

Антон Кольцов: Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Вологодской области

Вследствие чего в регионе начало снижаться и количество госпитализированных с ковидом. Об этом первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов заявил на оперштабе.
30.11.2021 15:59

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Ежедневно в Вологде проходят рейды на предмет соблюдения требований оперштаба Губернатора Вологодской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
30.11.2021 12:09

7740 человек лечатся от коронавируса на Вологодчине

За последние сутки это число уменьшилось на 29. При этом, как сообщает федеральный портал стопкоронавирус.рф, за последние сутки заразились ковидом 376 жителей области, выздоровели 390 вологжан, 15, к несчастью, умерли.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×