Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

26.05.2020 Экономика

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.

«Средства направляются на поддержку субъектов Российской Федерации, у которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них определен с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов. Вологодской области выделено 2,6 млрд рублей», - говорит заместитель Губернатора Вологодской области, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова.

Полученные средства направят на социальные выплаты вологжанам, зарплаты бюджетникам, а также на обеспечение нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения. Деньги пойдут и на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.07.2020 18:22

В августе и сентябре вологодские медики получат региональные доплаты

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперативного штаба 13 июля. Планируется синхронизировать областные и федеральные субсидии.
14.07.2020 17:08

Детские сады Вологды возобновляют свою работу

Открытие дошкольных учреждений анонсировал накануне Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперштаба по коронавирусной инфекции. О мерах безопасности и особенностях приема детей рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.
14.07.2020 14:50

Почему Вологодчина не перешла к «третьей волне», расскажет Губернатор Олег Кувшинников в прямом эфире

Сегодня, 14 июля, Губернатор Вологодской области проведет прямую трансляцию «Поокаем в сети». Начало в 18.30 по ссылке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×