Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

25.05.2020 Экономика

Региональную доплату к пособию по безработице установили для субъектов МСП на Вологодчине

Региональную доплату к пособию по безработице установили для субъектов МСП на Вологодчине Фото: Фото: news.myseldon.com

Соответствующее постановление принято на заседании Правительства области. Средний размер доплаты составит 12 437 рублей. Всего для осуществления доплат из областного бюджета выделят 7,6 млн рублей.

«Доплата установлена в размере разницы между минимальной и максимальной величинами пособия по безработице на 2020 год, утвержденными на федеральном уровне, увеличенными на районный коэффициент. Доплата - это поддержка граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность и вынужденных ее прекратить в связи с введением на территории Вологодской области ограничительных мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 и, как следствие, потерявших доход», - пояснил заместитель главы региона Виталий Тушинов.

Доплату будут ежемесячно предоставлять гражданам, находившимся с 10 февраля в едином реестре субъектов МСП, прекратившим предпринимательскую деятельность после 1 марта и признанным в установленном порядке безработными. Средства поступят одновременно с пособием по безработице на счет, указанный гражданином, или через почтовое отделение связи.

Добавим, решение о предоставлении региональной доплаты к пособию по безработице будет приниматься Центром занятости населения области.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
09.07.2020 16:28

Новый для бизнеса продукт «Концепция роста» презентовали на Вологодчине

Презентация состоялась накануне в онлайн-формате. Встреча организована АНО «Мой бизнес» совместно с ПАО «Северсталь» и Союзом промышленников и предпринимателей региона. От бизнеса участие приняли представители 40 компаний Вологды и Череповца.
07.07.2020 09:21

Избегать ошибок при ведении бизнеса научат вологодских предпринимателей

АНО «Мой бизнес» и «Деловая среда» реализует в нашем регионе федеральную программу «Академия провалов». Мероприятия пройдут с 13 июля по 3 августа.
19.06.2020 18:29

Обувь, лекарства и табачные изделия промаркируют в Вологодской области

С 1 июля вступает в силу запрет на оборот данных категорий без маркировки. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также на аптеки и медучреждения.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×