Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

22.05.2020 Экономика

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды Фото: vk.com/toslokomotiv

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.

«По многочисленным обращениям граждан был убран ларек, являвшийся рассадником грязи, а также местом регулярных встреч подозрительных лиц. Теперь жители окрестных домов могут не опасаться за свою безопасность и здоровье», - говорит председатель ТОС «Локомотив» Марина Юрчик.

С помощью автокрана ларек демонтировали и транспортировали. До завершения рассмотрения административного дела по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» предприниматель не сможет забрать имущество. Кроме того, ему грозит штраф от 2 до 3 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году демонтировали 50 нестационарных торговых объектов, владельцы которых самовольно занимали муниципальную землю. Сейчас на разработанной и утвержденной городскими властями схеме легального размещения НТО находится порядка 400 точек.

«В 2020 году работа по демонтажу самовольно установленных конструкций продолжается. На данный момент составлено несколько предписаний. По двум адресам предприниматели уже убрали ларьки самостоятельно. Это нестационарный торговый объект с молочными продуктами на ул. Карла Маркса, 91 и овощной павильон на ул. Воркутинской, 7», - сообщили в Департаменте экономического развития Вологды.

Продолжается работа и по стилизации нестационарной торговли в городе. Владельцам киосков и павильонов, которые преобразились в соответствии с единым вологодским стилем, положены льготы по аренде земли. В первый год она составляет 75 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 25 %.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.09.2020 16:12

В Вологде убрали бесхозные гаражи на ул. Ярославской и набережной VI Армии

Два гаражных бокса вывезли с ул. Ярославской, 27 и с перекрестка набережной VI Армии и ул. Гоголя. Демонтаж провели в присутствии сотрудников Администрации города и полиции.
04.09.2020 17:41

Продолжается демонтаж самовольно установленных гаражных боксов в г. Вологде

В областной столице продолжается работа по демонтажу незаконных объектов самовольно установленных на городской территории. Сегодня в присутствии представителей Администрации и сотрудников полиции три таких объекта увезли на штрафстоянку с территории рядом с ул. Некрасова, 82.
25.08.2020 16:28

К 1 сентября в Вологде усилят работы по демонтажу незаконных гаражей у школ и детских садов

Об этом сообщил заместитель Мэра, начальник Административного департамента Администрации Вологды Алексей Никитин во время традиционного прямого эфира в социальной сети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×