Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

20.05.2020 Экономика

Работодатели, организовавшие общественные работы, получат субсидии из регионального бюджета

Работодатели, организовавшие общественные работы, получат субсидии из регионального бюджета Фото: ruzaregion.ru

Размер субсидии будет равен количеству принимаемых работников, умноженных на МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов. Порядок предоставления выплат утвердили в Правительстве Вологодской области.

Поддержку получат предприниматели, которые организуют оплачиваемые общественные работы для безработных вологжан во время пандемии коронавирусной инфекции. Чтобы получить субсидию, работодателям необходимо заключить договор с Центром занятости населения Вологодской области.

«Общественные работы организуются в целях поддержания доходов безработных граждан, которые ищут работу в условиях ухудшения экономической ситуации. Финансовая поддержка из областного бюджета направлена на стимулирование работодателей к созданию дополнительных рабочих мест и трудоустройству жителей области», - говорит заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Информация об условиях и сроках приемов документов на предоставление субсидий появится на официальном сайте регионального Департамента труда и занятости.

Напомним, что оплачиваемые общественные работы организуют с 25 мая. На эти цели из областного бюджета выделят более 87 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
26.05.2020 11:06

В индивидуальном порядке с предпринимателями города работают власти Вологды в условиях пандемии

Более 700 предпринимателей за последний месяц обратились за консультацией по различным вопросам в Администрацию города. О статистике и о том, как организована работа с обращениями со стороны бизнеса, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне Дня российского предпринимательства.
26.05.2020 10:17

Вологодский бизнес освободили от уплаты аренды на время карантина

Речь идет только о пользовании имуществом, которое находится в собственности Вологодской области. Накануне соответствующее постановление приняли в региональном Правительстве.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×